Кабачковые наггетсы - вкуснейший рецепт из кабачков!
Очень вкусная закуска из кабачков - кабачковые наггетсы, которые отлично сочетаются с соусом из авокадо, Готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
кабачки - 2 шт. (500 гр)
яйца - 2-3 шт
панировочные сухари - 100 гр
сыр - 100 гр
мука - 100 гр
соль
перец
оливковое масло
для соуса:
спелый авокадо - 1 шт
сметана - 200 гр
паприка копченая - 1/4 ч.л
лимонный сок - 1 ч.л
соль
Как приготовить кабачковые наггетсы:
Кабачки нарезаем брусочками.
Подготавливаем три емкости: в одной мука с солью и перцем, вторая с яйцами (их нужно взболтать вилкой) и третья с панировочными сухарями вместе с сыром (натертым на мелкой терке)
Брусок кабачка опускаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце в панировочные сухари с сыром.
Кабачки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус.
В чашу блендера с насадкой ножи отправляем авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок.
Все пробиваем до однородной консистенции.
Соус готов, к кабачковым наггетсам он отлично подходит.
Видеорецепт приготовления:
Получаются очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие наггетсы - это клевая быстрая закуска.