• Авторизация


Без заголовка 04-06-2023 12:35

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Капуста по-корейски. Дорогой салат за копейки



Рецепт на 1 кг. салата

Капуста -900 -1000 гр. Морковь - 100 гр. Чеснок - 10 гр. (2-3 зубчика) Соль - 1 ч. л. Сахар - 3-4 ч. л. Уксусная кислота 70% - 2 ч. л. Масло растительное без запаха - 25 мл. (2 ст. л.) Кориандр молотый - 1 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Острый перец по желанию - 1/3 ч. л. Куркума -1/2 ч. л. без горки

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2022 13:45

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Морковный торт с кремом из сливочного сыра: его яркий вкус просто создан для осени

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Его яркий вкус просто создан для осени! Влажный ароматный бисквит с орехами и сливочный крем — идеальное сочетание. Специевые и фруктовые нотки бисквита делают торт особенным. Ну а сочетание цвета коржей в осенней гамме и светлого крема — нарядным. Попробуем?

изображение_2022-10-28_215805260 (700x700, 637Kb)

Знаю, многие не любят вкус вареной морковки и из-за этого обходят стороной морковные кексы и торты. Поэтому хочу заметить, что вкуса моркови в бисквите нет. Если у ваших домашних тоже есть подобное предубеждение, то просто не рассказывайте им о том, из чего состоит этот торт. А сами они ни за что не догадаются!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 19-05-2022 13:09

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Лагман в домашних условиях - как готовить популярное блюдо узбекской кухни

Лагман в домашних условиях

Лагман в домашних условиях

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2021 20:31

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре

 

Ингредиенты

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-10-2021 20:30

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бредила этим рецептов закуски из баклажан с прошлого года. Готовится на сковороде на раз-два

(500x375, 99Kb)

Закуска из адыгейского сыра и баклажан получается очень оригинальной, пикантной и ароматной. Просто попробуйте ее приготовить и я думаю, что вы часто будете угощать свою семью этим блюдом.
Такая закуска просто намазывается на хлеб, ее можно еще использовать как начинку для овощных и мясных рулетов, для торта из печени. По вкусу вы также можете еще добавить и тертый чеснок. Если вы готовите праздничные бутерброды, можно их украсить веточками зелени, кружочками помидор, огурцов.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2021 14:51

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Яркая закуска из плавленных сырков за 5 минут - этот вкус не забыть

Screen Shot 07-25-21 at 02.54 AM 001 (700x534, 777Kb)

Люблю быстрые и вкусные закуски без заморочек, которые можно приготовить из обычных продуктов! Закуска, о которой я расскажу в данной статье, максимально простая в приготовлении и подойдёт на любой случай.

Я готовлю эту «яркую» закуску часто, потому что продукты для ее приготовления у меня есть абсолютно всегда. «Яркой» я называю ее потому, что она действительно очень яркая как по вкусу, так и по внешнему виду.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2021 14:49

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкусное и эффектное печенье "Шарики мороженого"

Screen Shot 07-29-21 at 07.34 PM (700x506, 638Kb)

Печенье очень красивое, вкусное и при этом удивительно просто готовится. Я пеку его из песочного теста: получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего - эффектное! Незамеченным оно не останется: как десерт подойдет и на праздничный стол. А в рецепте главное - совсем не тесто, а круглая ложка для формирования шариков из мороженого (да и само печенье очень на него похоже!)

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2021 14:49

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Драники по-новому. Вы будете приятно удивлены

2835299_Draniki_ponovomy__Vi_bydete_priyatno_ydivleni (700x463, 174Kb)

Драники-любимое многими блюдо и сегодня мы расскажем вам, как приготовить их по-новому.
 
Такие драники станут не менее популярные в вашей семье.
 
Получаются вкуснющие, просто не передать словами. И отлично подойдут для семейного чаепития, к завтраку или для перекуса на работе (в школе).
 
Готовятся они просто и быстро.
 
Необходимые продукты
 
1,5 килограмма картофеля
 2 куриных яйца
4 столовые ложки пшеничной муки
1 луковица
соль, перец
250 грамм творога
2 столовые ложки сметаны
3 зубчика чеснока
укроп
растительное масло
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и натираем на терке. Лук очищаем и также натираем на терке.
С получившейся массы отжимаем жидкость, затем сливаем ее, а крахмал перекладываем в картофель.
В эту же массу вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
По желанию добавляем пшеничную муку.
В творог добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Если творог сухой, то добавляем в него сметану.
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем картофельное тесто, разравниваем его в лепешку.
В центр кладем творожную начинку и снова картофельное тесто. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые драники перекладываем на тарелку и подаем со сметаной.
 
Приятного аппетита!

2835299_Draniki_ponovomy__Vi_bydete_priyatno_ydivleni1 (700x500, 52Kb)

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2021 14:46

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баклажаны больше не жарю, а готовлю только так. Вкуснейшие баклажаны с сюрпризом!

Screen Shot 07-29-21 at 07.47 PM (700x391, 303Kb)

Баклажаны в духовке. Срочно на кухню. Это самый простой, вкусный рецепт на ужин.

Мы ели и ели всей семьей и не могли остановиться. Очень вкусный и простой в приготовлении. Съедается моментально. Новый рецепт вкуснятины из баклажан. Абсолютно не банальные, готовиться все очень быстро, а улетает еще быстрее, сразу готовьте много, оочень много.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2021 14:46

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Кабачковые наггетсы - вкуснейший рецепт из кабачков!

Screen Shot 07-30-21 at 12.00 AM (700x396, 449Kb)

Очень вкусная закуска из кабачков - кабачковые наггетсы, которые отлично сочетаются с соусом из авокадо, Готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2020 17:17

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Капкейки, кексы, маффины: 9 рецептов

Screenshot_113 (700x356, 461Kb)
Рецепт первого «тортика размером с чашку» (так переводится с английского слово «cupcake») появился в 1796 году. Испечь быстро большой пирог в то время было невозможно. Проще приготовить несколько мини-кексов.

Несмотря на крошечные размеры, капкейк ничем не уступает полноценным классическим тортам. Бисквит бывает шоколадным, арахисовым, клубничным, банановым или ванильным. Добавки тоже могут самые разные — от изюма до шоколадной стружки и фруктов. Украшает тортик обязательная воздушная шапочка из крема, сливочного сыра, меренги, взбитых сливок, ганаша или мастики. На этом этапе кулинар проявляет всю свою фантазию: кекс можно украсить засахаренными цветами, бусинами, вылепить логотип компании или мультяшного героя — настоящий простор для творчества!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-02-2020 15:55

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Салат "Шахтерский": брутальный мясной салат, который я обязательно буду готовить на 23 февраля!

3925073_Screen_Shot_021820_at_04_25_PM (700x398, 440Kb)
 
Сегодня готовлю очень вкусный, чисто "мужской, брутальный" салат из говядины, соленых огурцов и лука — всё это идеально сочетается друг с другом!!! Готовится очень быстро (если уже есть вареное мясо), легко... И, нравится без исключения всем!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2019 11:51

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Домашнее мороженое «СУПЕР»: съедается в два счёта

Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, — одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его можно и без мороженицы, и без отдельного взбивания сливок. Рецепт очень простой, а результат — достойный. Попробуйте приготовить это мороженое как можно скорее!

Для домашнего мороженого подготовьте следующие ингредиенты:

  • клубника — 500 гР;
  • сливки 20 % — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 300 гр.

Приступаем к приготовлению мороженого:              читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2019 10:05

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный «Волшебный» пирог

(500x375, 99Kb)

Многие из вас видели этот рецепт Волшебного пирога - который в процессе выпечке подвергается магическим метамарфозам и превращается в полноценный дессерт.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2019 10:04

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пицца с вкусным краешком

 
Ингредиенты:
●150мл тёплой воды
●0.5 ч.л. сахара
●0.5 ч.л. соли
●2 ст. ложки оливкового или растительного масла
●8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
●1.5 ст. муки
Приготовление:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.
Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько.
Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2019 09:59

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Быстрое яблочное печенье. Нежное, мягкое, тающее во рту

Быстрое яблочное печенье. Нежное, мягкое, тающее во рту

Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье!

Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!

Ингредиенты

✓ 150 г. муки
✓ 60 г. сливочного масла
✓ 4-5 ст.л. сахара
✓ 3 ст.л. майонеза (сметаны)
✓ 1 яйцо
✓ 1 ч.л. ванильного сахара
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 1/4 ч.л. соли
✓ 1 крупное яблоко (150-200 г.)
✓ 50-100 г. изюма
✓ щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)

Рецепт приготовления

Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавляем сливочное масло и майонез (сметану).

Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию).

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом.

С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки).

Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_1010 (436x283, 129Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2019 11:23

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Из ничего за 20 минут шикарные пирожки к чаю через 5 минут не осталось и следа


Самый простой рецепт, буквально из воды, муки и соли получаются шикарные пирожки, которые вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся очень легко быстро и получается очень вкусно!


Ингредиенты:

Мука -600 г,
вода — 360 мл,
соль
Масло растительное для смазки — 60-70 мл,

Начинка:

Картофель — 600 г,
сыр 150 г,
масло — 60 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2019 11:11

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Пьяная» курица

(500x375, 99Kb)

Сочная курочка с аппетитной корочкой по этому рецепту остается вкусной и в охлажденном виде. Она сочетается с разными соусами, овощами и тонизирующими напитками. «Пьяная» курица небольшими кусочками особенно удобна для пикников и фуршетов, такой себе качественный фастфуд.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-09-2019 11:10

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перец в сладком маринаде

2835299_Perec_v_sladkom_marinade (700x373, 38Kb)

Перец в сладком маринаде изумительная закуска на все случаи жизни. Вкуснее рецепта я не пробовал, получается очень сытное, ароматное блюдо. Рецепт проверенный годами. Еще никто и никогда не жаловался на его вкус. Он станет настоящим украшением вашего стола.

 
 

Для приготовления нам потребуется:

  • Перец болгарский 3.5 кг.;
  • Вода 1 л.;
  • Масло подсолнечное 200 мл.;
  • Сахар 1 стакан.;
  • Уксус 9 % 100 мл.;
  • Соль 2 ст.л.;
  • Лаврушка 2-3 шт.;
  • Перец душистый горошком 7-10 шт.;
  • Перец горький горошком 7-10 шт.;
  • Гвоздика 2-3 шт.;
  • Чеснок 1 головка.

Перец в сладком маринаде. Пошаговый рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-09-2019 10:23

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Цветная капуста в кляре на минеральной воде - самая сочная и воздушная!

Цветная капуста в кляре на минеральной воде - самая сочная и воздушная!/3925073_Screen_Shot_090819_at_02_32_PM (700x547, 403Kb)

Этим рецептом поделилась со мной колега по работе. Особенность цветной капусты, обжаренной таким способом, заключается в том, что кляр для нее готовится на минеральной воде, в результате чего он получается воздушным и позволяет сохранить сок овоща внутри.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии