• Авторизация


Без заголовка 09-09-2019 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Цветная капуста в кляре на минеральной воде - самая сочная и воздушная!

Цветная капуста в кляре на минеральной воде - самая сочная и воздушная!/3925073_Screen_Shot_090819_at_02_32_PM (700x547, 403Kb)

Этим рецептом поделилась со мной колега по работе. Особенность цветной капусты, обжаренной таким способом, заключается в том, что кляр для нее готовится на минеральной воде, в результате чего он получается воздушным и позволяет сохранить сок овоща внутри.

Для приготовления цветной капусты в кляре я беру: 
 
кочан цветной капусты;
2 ложки оливкового масла;
куриное яйцо;
0,5 ст. газированной воды;
3 ложки муки;
немного зелени кинзы;
1 ч.л. карри;
немного острого красного перца; 
0,5 ч.л. морской соли.
 
Готовим:
 
Первым делом я разбираю цветную капусту на соцветия, мою их и отвариваю в подсоленной кипящей воде. Через пару минут я достаю соцветия из кастрюли.
 
Пока отваривается капуста, я занимаюсь приготовлением кляра. Для этого я соединяю в глубокой посуде молотые перцы с куриным яйцом и взбиваю массу венчиком. Как только она станет однородной, я ввожу туда же газированную воду, мелко рубленую кинзу, а также муку и еще раз довожу массу до однородности. 
 
Во взбитый кляр я опускаю капусту и хорошенько перемешиваю все так, чтобы соцветия равномерно покрылись им. 
 
Далее я приступаю к процессу обжарки. Для этого в глубоком сотейнике я разогреваю оливковое масло и, как только оно закипит, опускаю в него капусту. Как только соцветия приобретут золотистый оттенок, я достаю их и отправляю на тарелку, куда предварительно стелю бумажное полотенце - масло должно стечь и впитаться. 
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 09-08-19 at 02.33 PM 001 (700x490, 319Kb)

2.
Screen Shot 09-08-19 at 02.34 PM (643x545, 671Kb)

3.
Screen Shot 09-08-19 at 02.34 PM 001 (643x545, 600Kb)

4.
Screen Shot 09-08-19 at 02.34 PM 002 (700x510, 358Kb)

5.
Screen Shot 09-08-19 at 02.33 PM (700x490, 406Kb)
 
Капусту, приготовленную по этому рецепту, я подаю в сочетании с соусом Наршараб, но вы можете заменить его любым другим продуктом, который придется вам по вкусу. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | karpolia - Дневник karpolia | Лента друзей karpolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»