Торт со сгущенным молоком. Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов. Получается очень вкусным, нежным, Соблазнительно аппетитным, мягким и ароматным, он просто тает во рту. Торт по этому рецепту пеку очень часто, исчезает он со стола моментально.
Тесто:
Сгущённое молоко – 1 б.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/4 ч. л.
Мука – 120 гр.
Сода – 1/2 ч. л.(погашенная уксусом)
Ягодная начинка:
Ягоды – 250 гр.
Сахар – 70 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Крем:
Сметана 20-25% - 500 гр.
Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Сливочное масло 50 г растопим. В миску кладем 1 банку сгущенного молока кладем немного соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 120 гр просеянной муки. Теперь добавляем половину чайной ложки соды и погасим ее уксусом.
Тесто выливаем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°С 30 минут.
Готовим ягодную начинку. В сотейник кладем 250 гр ягод, у меня замороженная клубника. Кладем 70 гр сахара, добавляем 1 ст.л. крахмала. Дадим постоять минут 10 чтобы ягоды начали таять и дали сок. Ставим на огонь и варим на среднем огне с момента закипания 3 минуты, постоянно помешиваем. Дадим ягодной начинки остыть. Делим корж на 3 коржа, при помощи нитки.
Готовим крем. В миску кладем сметану 500 гр добавляем 2-3 ст. л. сахарной пудры или сахара и перемешиваем венчиком.
Собираем торт. Корж промазываем сметанным кремом, теперь укладываем половину ягодную начинку. Украшаем по желанию.
Источник: cookpad.com/ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ