• Авторизация


Без заголовка 06-08-2019 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мгновенный торт: Все будут без Ума!

Торт со сгущенным молоком. Очень простой и быстрый в приготовлении, не требует большого расхода продуктов. Получается очень вкусным, нежным, Соблазнительно аппетитным, мягким и ароматным, он просто тает во рту. Торт по этому рецепту пеку очень часто, исчезает он со стола моментально.

 

Тесто:

Сгущённое молоко – 1 б.

Сливочное масло – 50 гр.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1/4 ч. л.

Мука – 120 гр.

Сода – 1/2 ч. л.(погашенная уксусом)

 

Ягодная начинка:

Ягоды – 250 гр.

Сахар – 70 гр.

Крахмал – 1 ст. л.

 

Крем:

Сметана 20-25% - 500 гр.

Сахарная пудра - 3-4 ст. л.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто. Сливочное масло 50 г растопим. В миску кладем 1 банку сгущенного молока кладем немного соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 120 гр просеянной муки. Теперь добавляем половину чайной ложки соды и погасим ее уксусом.

Тесто выливаем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°С 30 минут.

Готовим ягодную начинку. В сотейник кладем 250 гр ягод, у меня замороженная клубника. Кладем 70 гр сахара, добавляем 1 ст.л. крахмала. Дадим постоять минут 10 чтобы ягоды начали таять и дали сок. Ставим на огонь и варим на среднем огне с момента закипания 3 минуты, постоянно помешиваем. Дадим ягодной начинки остыть. Делим корж на 3 коржа, при помощи нитки.

 Готовим крем. В миску кладем сметану 500 гр добавляем 2-3 ст. л. сахарной пудры или сахара и перемешиваем венчиком.  

Собираем торт. Корж промазываем сметанным кремом, теперь укладываем половину ягодную начинку. Украшаем по желанию.

Источник: cookpad.com/ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | karpolia - Дневник karpolia | Лента друзей karpolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»