Неимоверная вкуснятина печенье из Ташкента. Готовится оно буквально за минуты, а вкусное какое. Такое печенье, словно семечки, от него просто невозможно оторваться. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
тесто:
мука 500 гр;
сливочное масло 200гр;
сметана 150гр (20%);
яйцо (белки) 2 шт.;
сода 1 ч.л. + уксус.
Начинка:
мука 100 гр;
сахар 200 гр;
сливочное масло 100гр;
орех 300-350 гр;
изюм 80 гр;
какао 1 ст.л.
Печенье из Ташкента. Пошаговый рецепт
Мягкое масло размять руками с мукой.
В сметану добавьте белки, соду, гашенную уксусом.
Добавьте сметанную смесь к муке с маслом и замесите мягкое тесто.
Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Приготовьте начинку: смешайте сахар, муку, какао и сливочное масло. Разомните все руками. Добавьте орехи и изюм. Все перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий длинный пласт.
Выложите начинку тонкой полоской по всей длине теста. Должно получиться 5 полосок.
Накройте тестом одну полоску начинки, защипните немного и отрежьте ножом. Также проделайте с остальными полосками начинки.
Должны получится трубочки с начинкой.
Выложите трубочки с начинкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, их даже можно свернуть, чтобы поместились. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-45 минут.
Готовые трубочки нарезать немного наискосок порционными кусочкакми — печенье готово.