• Авторизация


Без заголовка 21-03-2019 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Куриные сердечки с картофелем по совету Лазерсона: едят, с удовольствием, даже дети!

4121583_Screen_Shot_031919_at_03_14_PM (700x438, 415Kb)
Привет, друзья! :) Я очень люблю рецепты Ильи Лазерсона, которые он публикует на своем канале «Спасибо, шеф» за то, что там всегда предельно простые варианты всегда очень вкусных блюд. На моей памяти была одна осечка – с борщом из кильки в томате. Остальное – это всегда маленькое кулинарное чудо. 
 
Мне кажется, даже тот, кто в жизни не держал в руках нож и сковороду, легко научится готовить. 
 
 
В этом рецепте тоже все предельно просто и быстро. 
 
Этот рецепт из куриных сердечек мне сразу понравился не только потому, что люблю сердечки, но и потому, что готовится все очень быстро – минут за 20. В итоге дочки просили добавки – всем очень понравилось. Вам, уверен, тоже понравится. 
 
 Нам понадобится: 
 
Куриные сердечки – третья или вторая часть веса картошки 
Картофель 
Морковь – 1 средняя 
Лук репчатый – 1 луковица 
Стакан молока 
Сливочное масло – 70-100 гр 
Мука – столовая ложка 
Зелень – по вкусу 
Растительное масло – для жарки, чуть-чуть 
Соль и перец – по вкусу 
 
Как готовить: 
 
Сердечки очистить от лишних сосудов, разрезать пополам и промыть от остатков крови, обсушить. Картофель порезать кубиками/дольками/поставить закипать. Обратите внимание на то, чтобы вода чуть-чуть не покрывала картофель, иначе получится совсем жидкий супчик. 
 
В это время немного обжарить лук, морковь и сердечки на растительном масле. Посолить. 
Сильно зажаривать не надо - просто довести лук до начала изменения цвета.
 
Когда картофель закипит, добавить к нему обжарку и стакан молока, перемешать. И пусть себе варится на медленном огне до готовности картофеля – минут 15. 
 
За пять минут до конца смешать муку и сливочное масло и добавить к вареву. 
Эта смесь даст густоту и сливочный вкус
 
Добавить в кастрюлю – это даст блюду приятный вкус за счет масла и густинку за счет муки. 
 
Когда все готово, можно проверить на соль и перец, убрать с огня и дать постоять под крышкой пару минут. И потом добавить зелень. 
 
Пусть немного настоится - будет еще вкуснее.
 
Или покрошить зелень прямо в тарелку. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-19-19 at 03.14 PM 001 (700x423, 459Kb)

2.
Screen Shot 03-19-19 at 03.15 PM (700x423, 457Kb)

3.
Screen Shot 03-19-19 at 03.15 PM 001 (700x423, 402Kb)

4.
Screen Shot 03-19-19 at 03.15 PM 002 (700x423, 339Kb)

5.
Screen Shot 03-19-19 at 03.15 PM 003 (700x423, 395Kb)
 
Получается очень вкусно – обязательно попробуйте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | karpolia - Дневник karpolia | Лента друзей karpolia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»