• Авторизация


Шоколадные кексы "Пасхальные яйца" 28-06-2014 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МелкаяПакость Оригинальное сообщение

Шоколадные кексы "Пасхальные яйца".



Состав:
Яичные скорлупки – 12-16 шт.
Шоколад темный 75% - 100 гр.,
Масло сливочное – 125 гр.,
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 125 гр..
Какао порошок – 3 ст.л.,
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,
Соль – щепотка

Приготовление:
Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть. После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть-чуть побольше. Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца. Вылить из скорлупы содержимое яйца. Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри) Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой. Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз (можно всё это сделать с вечера).
Масло растопить в микроволновке. Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать. Взбить миксером или венчиком яйца и сахар.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао. Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь и размешать.
ПЕРВЫЙ СОВЕТ–ХИТРОСТЬ! В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса). Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на ¾ части. В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут. Я запекала 20 минут.
ВТОРОЙ СОВЕТ-ХИТРОСТЬ! Вынуть форму из духовки, и пока «яйца» горячие убрать тесто, которое вылилось из отверстия, скорлупу протереть влажной тряпочкой (если вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать). Дать яйцам полностью остыть и можно подавать прямо в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы!
Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой.

https://vk.com/konfetbyket?z=photo-45552967_327092981%2Falbum-45552967_00%2Frev
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные кексы "Пасхальные яйца" | Ермолаева_Евгения - Ермолаева Евгения | Лента друзей Ермолаева_Евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»