Это цитата сообщения
Elenageier Оригинальное сообщение"Ленивый" голубец
[640x430]
[276x276]Способ приготовления:
1 С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости. Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания. Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
2 Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
3 Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту. Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
4 Получившимся фаршем наполнить форму до краев. (я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
5 Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа. Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
6 Подавать горячим со сметаной. Смачного!
Источник:
http://www.edimdoma.ru/recipes/31353
Серия сообщений "Фарш мясной":
Часть 1 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 2 - «Гнездышки» из фарша.
...
Часть 4 - Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
Часть 5 - Фаршированные "Ляшечки"
Часть 6 - "Ленивый" голубец
Часть 7 - Ленивые "Розы" или Фаульташе