• Авторизация


Пирожок цветочек из дрожжевого теста 11-01-2016 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожок цветочек из дрожжевого тестаТоже очень простой в приготовлении пирожок. 
А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. 

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. 
Я пробую разные… и некоторые меня к сожалению разочаровывают, но именно этот мне по душе

[600x450]


Ингредиенты: 
1 стакан теплого молока
3 ст.ложки подсолнечного масла
100 грамм маргарина или сливочного масла
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
4 стол.ложки сахара(если сладкий пирог), для мясного в 2 раза меньше
1 яйцо
3 — 4 стакана муки

У меня хлебопечка, и мне очень нравится, как она вымешивает тесто. Поэтому я загрузила все ингредиенты, включила режим «Тесто» и мне осталось подождать и получить готовое тесто

На противень положила бумагу и смазала маслом. 
Из теста вырезала кружочки. 
Начинка может быть любая, но я сделала сладкую. Вернее как делаю для плюшек. Сахар, масло, ванилин и часть — с корицей. 

Каждый кружочек смазывала маслом, посыпала сахаром с ванилью, а часть сахаром с корицей. 
Складываем пополам и еще раз пополам. Помните, как делали творожное печенье-треугольнички?.. 
И в таком виде плотно укладываем в противень. По виду все это напоминает пельмешки на поддоне.))

[600x450]
[600x423]
Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, и еще на 15 минут при 200 градусов. 
Получается пирожок пышный, вкусный, сдобный. 
Можно также с мясным фаршем сделат

[600x450]
[600x518]
[600x450] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожок цветочек из дрожжевого теста | салыгина_наталья - Ромашка | Лента друзей салыгина_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»