Согласитесь, мясо, запеченное в духовке целым куском, – невероятно вкусное блюдо! Существует множество различных вариантов его приготовления, и каждый способ придает мясу уникальные оттенки вкуса и аромата. Запекание мяса требует времени, поэтому в большинстве национальных кухонь хозяйки делают это блюдо к праздничным застольям.
Горячее свежеприготовленное мясо – просто шедевр, но и в холодном виде это блюдо просто вне конкуренции как холодная закуска, компонент для бутербродов и салатов.
Предлагаю вам несколько советов и принципов, воспользовавшись которыми вы получите блестящий результат: нежное, ароматное мясо вашей любимой степени прожарки с корочкой или без нее.
Итак, главные условия успеха при запекании мяса - это: [700x393]
Все остальное – специи, травы, маринад, начинка, подлива – это вопросы личного вкуса, и об этих нюансах кратко. Экспериментируйте с каждым опытом запекания мяса, добавляйте что-то свое, записывайте наблюдения - и вы откроете для себя любимые сочетания!
Как выбрать мясо?
Сейчас в тренде дополнять свой образ стильными аксессуарами. Причем некоторые из них не только смотрятся красиво, а ещё и защищают волосы от негативного воздействия природных факторов. Речь идет о палантинах. Благодаря большому разнообразию орнаментов, красивой расцветки платков можно создать стильный образ под летнее платье или купальник с помощью этого аксессуара. Достаточно лишь завязать платок одной из предложенной далее техник.
Невозможно представить кухню хозяйки без лука. Пусть от него слезы льются рекой, ново многих блюдах овощ необходим. Поэтому на частных участках лук выращивается повсеместно. Его высаживают либо на зиму, либо весной. Растет лук хорошо. Достаточно редко капризничает и проявляет недовольство. Но о серьезных проблемах сигнализирует. Часто – пожелтением пера.
Что делать, если лук желтеет?
Все зависит от сезона. Если лук начал желтеть в июне, например, то это плохо. Растение что-то не устраивает. Либо кто-то завелся на грядке. Нужно разбираться, почему желтеет перо у лука, и принимать меры. Если же это происходит в конце июля, то причин для беспокойства нет. Урожай начал созревать. Скоро будем убирать.
Провокаторы желтизны:
1. Откажитесь от увеличительного зеркала, оно искажает действительность. Смотрите только в обычное, достаточно большое зеркало, в котором видно пропорции лица.
2. Чтобы задать бровям правильную форму, используйте следующую схему. Постройте точки начала, изгиба и окончания брови (A, B, C) в соответствии с чертами вашего лица. Точка A строится на прямой, проходящей через середину крыла носа и внутренний уголок глаза, B — через крыло носа и середину радужки глаза, C — через крыло носа и внешний уголок глаза. Вы можете расставить точки карандашом прямо на лице и корректировать брови по намеченной схеме.
3. Если брови уже испорчены, очень тонкие и имеют залысины, не отчаивайтесь. Покрасьте их. Да, да, покрасьте краской для бровей. Дело в том, что в зоне роста бровей у нас есть как темные, так и совсем светлые, а потому незаметные, волоски. Возможно, после окрашивания именно они восполнят пробелы.
4. И, конечно, не забывайте использовать касторовое масло. Наносите его на зону бровей кисточкой от старой туши. Это народное средство действительно помогает ускорить рост волос.
Однажды всё проходит безвозвратно…
И чувства, и надежды, и мечты.
Всё то, что от души – всегда бесплатно,
От нежности до тёплой доброты…
Но если бы мы знали, что однажды
Увидим близких лишь последний раз,
То в тот момент нам было б очень важно
Не то, что будет завтра, а сейчас…
Сейчас живём… Целуем, обнимаем…
Сегодня часто спорим ни о чём.
А завтра мы самих себя ругаем,
Но только день вчерашний не вернём.
Уходим мы, и нас порой бросают…
К другим уходят и на небеса…
Глаза, как тучи, капли разбросают.
Черна, как сажа, жизни полоса…
И, кажется, не будет встреч чудесных,
И искренних признаний не вернуть…
Что будет завтра – мне не интересно.
Ведь жизнь – она сейчас, и в этом суть…
И если есть, кому в любви признаться,
Кого обнять, кому сказать «Прости»,
То нужно сделать и не сомневаться,
Ведь в прошлое дорогу не найти…
И к будущему тоже не добраться,
Не долетит крылатый самолёт…
Сегодня нужно жизнью наслаждаться,
Спешить туда, где кто-то очень ждёт.
Все планы могут рухнуть в одночасье…
Единственный реально верный ход –
Не отложить любовь, родных и счастье
На завтра, что, возможно, не придёт…
Ирина Самарина-Лабиринт
Настала пора отдыха на природе. И куда же там без ароматного шашлыка! 3 чудесных рецепта шашлыка для вас))\
Его можно есть бесконечно — воздушный хворост. Готовится мгновенно!