Жюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жюльена нет.
Чтобы убедиться, что жюльен простое в приготовлении блюдо, нужно попробовать его сделать. Прежде чем приступить, полезно знать, в какой посуде его готовить.
Традиционно для приготовления жюльена используется специальная посуда – кокотница. Это маленький ковшик на одну персону. Удобнее всего использовать кокотницы, изготовленные из металла. В такой посуде блюдо с грибами и сыром и подается в кафе и ресторанах.
Для домашнего употребления, а особенно, если готовите блюдо первый раз, жюльен с курицей и грибами можно приготовить и в другой посуде – в сковороде,стеклянной форме для духовки, которая будет под руками.
Чтобы не усложнять себе процесс приготовления, полезно заранее отварить и порезать куриное мясо, лук и грибы, а также натереть на терке сыр. Затем все подготовленные ингредиенты постепенно добавлять в жюльен по рецепту, помешивая в сковородке на медленном огне.
Продукты для приготовления жульена:
Что нужно подготовить заранее:
Последовательность приготовления жюльена с курицей и грибами
А если блюдо понравилось, то 1000sekretov.net советует: можно приготовить еще жюльен с курицей и грибами в булочках. Для этого понадобятся круглые булочки (не сдобные). В них срезают верхушку, и аккуратно вынимают мягкую часть. Выкладывают в булочки смесь со сковороды и посыпают тертым сыром. Ставят булочки на противне в разогретую духовку минут на пять, может немного дольше, нужно чтобы сыр расплавился и взялся румяной коркой.
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Домашняя колбаса
Часть 2 - 10 Рецептов Идеального Шашлыка
...
Часть 18 - 10 Рецептов приготовления блюд из курицы
Часть 19 - Куриные рулетики "Боярские".
Часть 20 - Как приготовить жюльен