• Авторизация


Как приготовить жюльен 06-09-2015 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кассандра555 Оригинальное сообщение

Как приготовить жюльен

Жюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жюльена нет.

[показать]

Чтобы убедиться, что жюльен простое в приготовлении блюдо, нужно попробовать его сделать. Прежде чем приступить, полезно знать, в какой посуде его готовить.

Традиционно для приготовления жюльена используется специальная посуда – кокотница. Это маленький ковшик на одну персону. Удобнее всего использовать кокотницы, изготовленные из металла. В такой посуде блюдо с грибами и сыром и подается в кафе и ресторанах.

[265x190]

Для домашнего употребления, а особенно, если готовите блюдо первый раз, жюльен с курицей и грибами можно приготовить и в другой посуде – в сковороде,стеклянной форме для духовки, которая будет под руками.

Чтобы не усложнять себе процесс приготовления, полезно заранее отварить и порезать куриное мясо, лук и грибы, а также натереть на терке сыр. Затем все подготовленные ингредиенты постепенно добавлять в жюльен по рецепту, помешивая в сковородке на медленном огне.

Продукты для приготовления жульена:

  • Грибы – 350 г
  • Куриная грудка – 550 г
  • Луковицы – 2 шт
  • Сыр швейцарский – 250 г
  • Сметана – 400 г
  • Подсолнечное масло
  • Перец, соль

Что нужно подготовить заранее:

  • Куриная грудка. Мясо необходимо предварительно отварить, охладить и нарезать.
  • Шампиньоны. Используют обычно свежие шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы. Грибы для жюльена также нужно приготовить заранее. Их нужно промыть и нарезать.
  • Соус. Нежный сметанный соус придает блюду особый вкус. Вместо сметаны используются также и сливки. Майонез лучше не использовать – блюдо потеряет нежность и будет иметь совсем другой вкус.

Последовательность приготовления жюльена с курицей и грибами

  • Отварите куриную грудку (варить минут 15 вполне достаточно);
  • Отваренное мясо охладить и порезать соломкой;
  • Грибы вымыть и порезать;
  • Разогреть сковороду, порезать лук и прожарить его до легкого золотистого цвета (не забывайте — если лук пережарить, блюдо будет горьковатым.);
  • Добавить грибы в сковороду к луку и потушить на маленьком огне пока вся вода не испарится;
  • Добавить в сковороду куриное мясо и поставить тушить 5-10 минут;
  • Пока мясо тушится, в другой сковороде обжарьте немного муки, добавьте сметану и специи, тушите соус до закипания;
  • Добавьте соус в первую сковороду;
  • Выложить полученную массу в кокотницы или форму для запекания;
  • Сыр потрите на терке и посыпьте им мясо с грибами;
  • Жюльен выпекается в духовке при температуре 175 градусов в течение получаса;
  • Жюльен с курицей и грибами подается на стол горячим.

[287x176]

А если блюдо понравилось, то 1000sekretov.net советует: можно приготовить еще жюльен с курицей и грибами в булочках. Для этого понадобятся круглые булочки (не сдобные). В них срезают верхушку, и аккуратно вынимают мягкую часть. Выкладывают в булочки смесь со сковороды и посыпают тертым сыром. Ставят булочки на противне в разогретую духовку минут на пять, может немного дольше, нужно чтобы сыр расплавился и взялся румяной коркой.

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Домашняя колбаса
Часть 2 - 10 Рецептов Идеального Шашлыка
...
Часть 18 - 10 Рецептов приготовления блюд из курицы
Часть 19 - Куриные рулетики "Боярские".
Часть 20 - Как приготовить жюльен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить жюльен | салыгина_наталья - Ромашка | Лента друзей салыгина_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»