Это цитата сообщения 
Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение Джемы, компоты, ликеры, наливки и другие вкусности!
 [показать]
1: Абрикосовый джем
1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара  Для этого джема возьми спелые, можно и немного переспелые, но обязательно целые абрикосы. Осторожно вымой их, обсуши, разломай или разрежь пополам, вынь косточки
2:  Абрикосовый компот с медом
Для заливки: 1 л воды, 375 г меда  Небольшие зрелые, красиво окрашенные абрикосы с твердой мякотью вымой и уложи в литровые банки. Мед раствори в горячей воде, доведи смесь до кипения, а затем за
3:  Абрикосы, консервированные в морковном соке
1 кг абрикосов, 1 л морковного сока  Абрикосы вымой, разрежь на половинки, удали косточки, а сами половинки плотно уложи срезом вниз в стерилизованные банки. С помощью соковыжималки приготовь морк
4:  Абрикосы маринованные
На литровую банку: 240 мл воды, 110 г сахара, 50 мл 6 %-ного уксуса, 1 палочка корицы, 3—4 гвоздики  На дно чистых сухих литровых банок помести пряности. Подготовленные мелкие абрикосы уложи в банки
5:  Абрикосовое варенье с ядрышками косточек
Абрикосы для варенья выбирай крепкие, без пятен и повреждений. Варенье из абрикосов можно варить разными способами: из целых плодов с косточкой (в этом случае тебе придется их наколоть в нескольких
6:  Абрикосовое варенье с сюрпризом
Для сиропа: на 1л воды — 1кг сахара  У спелых целых плодов абрикосов удали косточки, как описано в предыдущем рецепте, а в серединки помести по 1 крупной ягоде черной или красной смородины. Нафарши
7:  Абрикосовый кетчуп
1 кг абрикосов, 500 г лука, 2 кг помидоров, 4 стручка сладкого перца, 2 стручка острого перца, 5—10 горошин черного перца, соль по вкусу  Абрикосы и овощи вымой, очисть и пропусти через мясорубку.
8:  Абрикосовый ликёр
1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара, 750 мл спирта или водки, 1,5л воды  Абрикосы вымой, обсуши и разомни, а косточки разбей и растолки. Помести смесь абрикосов и косточек в банку, залей водкой и нас
9:  Абрикосовый квас
2,5 кг абрикосов, 7—8л воды, 15 г дрожжей, мед или сахар по вкусу  Чистые сухие абрикосы положи в эмалированную кастрюлю и выдерживай 24 ч при температуре 18—20 °С. Затем потолки абрикосы деревянн
10:  Персиковый компот
Для заливки: на 1л воды — 400 г сахара  Для компота выбери полностью созревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мякотью и темными косточками, которые легко очищаются
11:  Персики в вине
1,5 кг зрелых крепких персиков, 300 мл воды, 500 г сахара, 150 мл натурального белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого имбиря, гвоздика  Вымытые персики
12:  Персиковый ликер
1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л сахарного сиропа  Спелые персики очисть от кожицы и косточек, мякоть нарежь кусочками и опусти в бутылку со спиртом. Бутылку укупорь и поставь на солнце. Через 1 меся
13:  Ликер из персиковых косточек
200—250 г персиковых косточек, 250 г вишневых косточек, 3 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды  Выбери персиковые косточки с не горькими ядрами, разбей их и растолки в металлической ступке, затем смешай
14:  Виноградный компот
Для заливки: на 1л воды — 1 стакан сахара  Гроздья винограда тщательно промой в нескольких водах и дай воде стечь. Уложи гроздья в стерилизованные трехлитровые банки, заполняя их на треть. Приготов
15:  Пьяный виноград
1 кг крупного белого винограда, 1 л водки, 400 г сахара, 2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 8 гвоздичек, 2 палочки корицы  Вымытые гроздья винограда помести на некоторое время в миску с холодной
16:  Виноградный мармелад
1 кг темного винограда, 1/2 стакана красного сухого вина, 500 г сахара  Промытый виноград залей вином и вари на умеренном огне 10—12 мин. Затем ягоды разомни и отожми из них сок. Сок слей в кастрюлю
17:  Виноградная наливка и вино из одного и того же винограда
На трехлитровую банку: 2 кг снятого с кистей темного винограда, 700 г сахара, 1 стакан воды   Для сиропа: 450 г сахара, 1,5л воды  Подготовленный виноград помести в трехлитровую банку, добавь туда
18:  Виноградный уксус
На трехлитровую банку: 1,5 кг виноградных выжимок, 1,5л воды, 200 г сахара  Такой уксус готовят из выжимок, которые остаются при приготовлении виноградного сока или вина. Всыпь выжимки в банку, доб