• Авторизация


Творожный пирог “Рабыня Изаура” 27-06-2025 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный пирог “Рабыня Изаура”


Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х.


Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.


rabynya-izaura (580x700, 320Kb)



 
3 (242x38, 23Kb)

на форму 24*24 см:

 
Шоколадное тесто


сливочное масло 100 грамм


сахар 120 грамм


яйца 2 шт.


мука 160 грамм


какао-порошок 2 ст.л.


разрыхлитель 1 ч.л.


Творожная начинка


творог 9-12% 600 грамм


сахар 150 грамм


кукурузный крахмал 2 ст.л.


яйца 2 шт.


4 (262x38, 23Kb)


 
Готовим шоколадное тесто.

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

 
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
 
 
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
 
 
Готовим творожную начинку.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
 
 
Перекладываем на тесто.


 
Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста.
При помощи деревянной шпажки делаем разводы.


 
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог “Рабыня Изаура” | Ланалегр_62 - Дневник Ланалегр_62 | Лента друзей Ланалегр_62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»