• Авторизация


Помидоры по-белорусски без уксуса и стерилизации: 28-08-2025 23:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Помидоры по-белорусски без уксуса и стерилизации: cложила, залила и закрыла

Помидоры получаются обалденно вкусные. Самое интересное, что эти помидоры можно закатывать, даже если под рукой нет ни одной специи для засолки. Все равно вкусные. А какой рассол! Рецепт прочитала в газете "Моя семья", за что им огромное спасибо.

5281_44864-710x550x (700x542, 243Kb)


143244484_39b35cab62bbef62e30c4ec71489d62e (150x110, 36Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде 15-07-2025 19:46

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с добавлением натёртого сыра и начинкой из кабачка. Пирог получается сытным и очень вкусным. Кабачок лучше взять молодой, с нежной шкуркой и мелкими семенами. Я сняла шкурку с кабачка, так как она оказалась жестковатой.

Пирог выпекается на сковороде под крышкой на минимальном огне. Обязательно перед выкладыванием теста нужно обильно смазать сковородку сливочным маслом, чтобы пирог легко можно было переворачивать во время выпечки. Всем советую этот рецепт, ведь пирог получается очень вкусным!

7306a2a41f (700x466, 285Kb)

3e505692f6 (700x466, 230Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Жареная струганина из мяса 15-07-2025 19:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная струганина из мяса: по времени готовится как яичница

Очень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт. С минимальными затратами чистой посуды и времени. Рецепт от моего одноклассника, когда надо "быстро-быстро что-нить приготовить и вкусно поесть". По времени готовится как яичница, но это полноценное мясное блюдо, причем очень вкусное и своеобразное.

3 (600x450, 238Kb)


0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка по-чешски 15-07-2025 19:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шарлотка по-чешски: бубланина с малиной

Бубланина с малиной – классическая чешская шарлотка из бисквитного теста. Название происходит от чешского слова "bublat", что значит "пузыриться", ведь во время выпекания тесто активно поднимается и образует характерные пузырьки. Внутри – сочные сезонные ягоды, сверху – нежная корочка, посыпанная сахарной пудрой.

big_807132 (673x449, 213Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зачем итальянцы едят листья свеклы 09-07-2025 10:57

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Зачем итальянцы едят листья свеклы (свекольную ботву)

 

В знакомой с детства сказке «Мужик и медведь» всё вроде бы просто: вершки пшеницы — хорошо, вершки репы — плохо.

Но, когда встречаешь на прилавке супермаркета листья свеклы, легко представить себе ощущения обманутого сноровистым мужиком косолапого зверя.

[x800]/podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-2-1-300x200.jpg" target="_blank">https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-2-1-300x200.jpg 300w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-2-1-768x512.jpg 768w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-2-1-810x540.jpg 810w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-2-1-1140x760.jpg 1140w" width="1200" />

 

Ведь стоимость связки плотных красноватых листьев мангольда (листовой свеклы) может превышать стоимость килограмма корнеплодов. Чем же выгодно применение свекольной ботвы и стоит ли включать ее в свой рацион?

ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ

Да, по содержанию витаминов листья и черешки мангольда несколько богаче обычной столовой свеклы. Но и обычная свекольная ботва тоже не лыком шита. Листья свеклы были хорошо известны еще поварам Вавилона и Древней Греции.

[x800]/podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-3-1-300x200.jpg" target="_blank">https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-3-1-300x200.jpg 300w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-3-1-768x512.jpg 768w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-3-1-810x540.jpg 810w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-3-1-1140x760.jpg 1140w" width="1200" />

Они издавна использовались в кулинарии и медицине славянских народов, помогая нашим предкам сохранять здоровье на долгие годы.

Молодые свекольные побеги богаты аскорбиновой кислотой, которая делает сосуды эластичными и укрепляет наш иммунитет.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необыкновенно-обалденный пирог "Изумительный" 27-06-2025 22:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необыкновенно-обалденный пирог "Изумительный"

Есть рецепты, которые не найдёшь в модных кулинарных журналах или на просторах интернета. Это рецепты из старых бабушкиных тетрадок, которые передавались из поколения в поколение. Вот сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным и домашним пирогом! Он получается высоким, рыхлым, пористым и таким вкусным, что просто пальчики оближешь. Я часто пеку этот пирог просто так, для своей семьи, используя его как домашнюю булочку! Попробуйте, уверена, что вам тоже он понравится!

pirog5 (500x334, 69Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Настойка "Варенье" старых холостяков" 27-06-2025 22:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Варенье" старых холостяков


На самом-то деле, чтобы сделать варенье старого холостяка, не обязательно быть холостяком. А вот достать его к Рождеству любому приятно. И вспомнить еще одну любимую цитату: «Поверь, Карлсон… Не в варенье счастье… – Да ты что, с ума сошел?! А в чем же еще?»


Оказывается, что это не совсем варенье – а точнее совсем никакое не варенье, потому что его не варят. Это такой способ заготавливать ягоды на зиму с помощью сахара и водки. 

«Наливка старых холостяков» – это старый польский рецепт наливки из любых ягод и плодов.


nalivka2347 (700x700, 259Kb)

bohaut-172 (72x62, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мoщнeйшee cpeдcтвo для oбpaбoтoк caдa и oгopoдa oт бoлeзнeй и вpeдитeлeй 27-06-2025 22:06

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мoщнeйшee cpeдcтвo для oбpaбoтoк caдa и oгopoдa oт бoлeзнeй и вpeдитeлeй

Дoбpый дeнь! Kaк зaядлaя дaчницa я пocтoяннo нaxoжуcь в aктивнoм пoиcкe бeзoпacныx для oкpужaющeй cpeды, pacтeний, птиц, дoмaшниx питoмцeв и людeй cpeдcтв, кoтopыe пoмoгaют в пpoфилaктикe бoлeзнeй культуpныx pacтeний и oднoвpeмeннo oблaдaют мoщными инceктицидными cвoйcтвaми. Hapoдныx peцeптoв для oбpaбoтки caжeнцeв вo вpeмя вeгeтaции cущecтвуeт мнoжecтвo. 

garden-3276321_960_720-900x600 (1) (700x466, 253Kb)
Koму-тo нpaвятcя вoдныe нacтoи чиcтoтeлa, ктo-тo oтдaeт пpeдпoчтeниe зoльнo-мыльным pacтвopaм, a нeкoтopыe caдoвoды-любитeли, включaя мeня, иcпoльзуют кoмплeкcный cocтaв, peцeптoм кoтopoгo я и xoчу c вaми пoдeлитьcя. Этoт pacтвop гoдитcя для oпpыcкивaния мнoгиx культуp, в чиcлe кoтopыx oгуpцы, пoмидopы, кaпуcтa, peдиc, бoбoвыe, мopкoвь, лук, бaxчeвыe, бaклaжaны, кapтoфeль, плoдoвыe дepeвья, ягoдныe куcтapники, a тaкжe цвeты и дeкopaтивныe pacтeния. 


 

 
147589755_title70137966 (109x109, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный квас 27-06-2025 21:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кофейный квас - напиток изумительный, волшебный, восхитительный


Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.

39c8151ae9 (466x700, 238Kb)

5a66f541fe085c41e8ad7172569c018f (140x130, 22Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог “Рабыня Изаура” 27-06-2025 21:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный пирог “Рабыня Изаура”


Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х.


Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.


rabynya-izaura (580x700, 320Kb)


918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2025 23:02

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Какая мука подходит для хлеба, а какая для блинов

 
Для каждого изделия подходит определенный сорт муки. Именно он влияет на форму, пышность и цвет. Сорт пшеничной хлебопекарной муки определяет технология ее изготовления — крупный или мелкий помол. Эксперт Елена Кальная пояснила, какая мука для чего используется.
 
🥨Экстра и высший сорт
Характеризуется тонким помолом и высокой степенью очистки. В составе преобладает крахмал, при этом белков немного., а содержание жиров и клетчатки минимально. Имеет белоснежный цвет с лёгким кремовым оттенком. Тесто дрожжевое или песочное с такой мукой получается пышным и объёмным.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы "Пальчики оближешь" 24-05-2025 21:17

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Кексы "Пальчики оближешь"

Ингредиенты на 15 кексов:
-сливочное масло — 240г (комнатной температуры)
-мука — 200г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили 22-05-2025 22:40

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили

О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили
О касторке лет двадцать назад говорили и знали много. Ею лечились и радовались результатам. Вы спросите, какие недуги исцеляла касторочка? Так вот, прежде всего ее применяли наружно, как полезное лечебно-косметическое средство.


kastorka (300x382, 55Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я 10 дней умывалась соленой водой 15-05-2025 17:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я 10 дней умывалась соленой водой: результат превзошел ожидания

Представительницы прекрасного пола стараются по мере возможности замедлить процесс старения. Для этого они наносят на лица дорогостоящие косметические средства и платят большие деньги за различные омолаживающие процедуры. К счастью, я давно поняла, что преобразить кожу лица и устранить ее недостатки можно при помощи обычных продуктов, которые есть на любой кухне. К таким средствам относится, например, соль. 

РЎРЅРёРјРѕРє (700x385, 320Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы по-турецки — сочные, вкусные и ароматные 09-05-2025 23:43

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Голубцы по-турецки — сочные, вкусные и ароматные


Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 шт.

Фарш говяжий (телятина, индейка) – 300 г.

Рис круглый – 150 г.

Булгур – 120 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба под белым маринадом 09-05-2025 23:40


[700x456]
Рыба для этого блюда подойдёт любая белая тресковых пород: треска, пикша, навага, хек, минтай. Если это готовое филе, Вам проще. Но можно и самому подготовить рыбу.
Ингредиенты:
300-400 г белой рыбы тресковых пород,
1 некрупная луковица.
Маринад:
1 ст.л. нарезанного укропа (можно замороженный),
1 ч.л. готовой зернённой горчицы,
2 ст.л. йогурта (можно заменить сметаной, но в этом случае выдавить дольку лимона),
щепотка соли, немного цедры лимона.

Как приготовить:
На дно посуды для запекания выкладываем кольца лука. Лук потом есть не обязательно, он нужен для того, чтобы рыба не подгорела. Можно дно смазать маслом, а потом положить лук. На лук выкладываем подготовленное филе белой рыбы, слегка подсоленное. Для белого маринада смешиваем все ингредиенты. Сверху на рыбу выкладываем получившийся соус. Маринад равномерно распределяем по рыбе и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20.

Ещё рецепты на: https://saechka.ru/recipes/recipe_ryba_pod_belym_marinadom
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные и очень сочные котлеты молочные "Взбитые" 09-05-2025 23:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусные и очень сочные отлеты молочные "Взбитые"


Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!

[показать]

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля 23-04-2025 16:15

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля

Простой в приготовлении и вкусный пирог с начинкой из щавеля. Тесто подойдет под любую ягодную начинку.
1018034_pirogshavel (458x700, 202Kb)
РЕЦЕПТ ПИРОГА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Любимый манник 10-04-2025 14:07

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

​Любимый манник

1. Пирог Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука 1 стакан

● Манка 1 стакан

● Кефир 1 стакан

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

● Яйцо 2 шт.

● Сода 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. манки

● 1 ст. сахара

● 1 ст. кефира

● 2 яйца

● 200 гр замороженной вишни

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 2 яйца;

● 1 крупный лимон;

● Щепотка соли;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
старый рецепт для очистки артерий 10-04-2025 14:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Народная медицина: старый рецепт для очистки артерий

 
Возраст и неправильное питание берут своё. Со временем сосуды изнашиваются, становятся менее эластичными, внутренние стенки обрастают скопившимся холестерином, просвет в них значительно сужается.
 

Ухудшается кровоснабжение всех органов и систем, особенно сильно страдает мозг, человек начинает жаловаться на повышенное давление. Как результат — инсульты, инфаркты и многие хронические болячки.

Чтобы очистить сосуды, достаточно приобрести одно из популярных лекарственных средств. Одно плохо — у них много побочных эффектов, они негативно отражаются на работе печени и почек.

5 (640x425, 194Kb)

Поэтому лучше использовать рецепты народной медицины. Сегодня я расскажу об эффективном  методе очистки сосудов от холестериновых бляшек и кальциевых осадков.

Состав этого лекарства полностью натуральный, оно приносит колоссальную пользу (и не только сосудам).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии