Это цитата сообщения
Солнечный__мир Оригинальное сообщение1 кг муки, 0.5 л молока, 1 ст. сахара, дрожжи и масло для самого пышного сдобного теста
С таким тестом вы можете выпекать самые разные пирожки, булочки, рулеты, пироги и другую сдобу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

--молоко, 0.5 л
— мука, 1 кг;
— масло сливочное или маргарин,
-- 100 г;
— сахар, 250 г;
— дрожжи, 50 г;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло или маргарин, смешиваем с теплым молоком, дрожжами, сахаром и солью, вымешиваем до однородности. Муку просеиваем и порционно вводим в основу, вымешиваем каждый раз. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким.
Смазываем емкость и тесто растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Обминаем тесто, возвращаем на место и оставляем на 1 час. Повторяем эту процедуру еще один раз.
Вынимаем тесто на стол, присыпанный мукой и вымешиваем тесто 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. После этого этапа, тесто готово к работе – вы можете делать из него самую разную сдобу с самыми разными начинками. Все продукты для такого теста должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно подходило, при выпечке было пышным и воздушным. Выпекается сдоба из такого теста при средней температуре в 180 градусов.
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/1-kg-muki-0-5-l-moloka-1-st-sahara-drozhzhi-i-maslo-dlya-samogo-pyshnogo-sdobnogo-testa/© Калейдоскоп Чудес