Рецепт от "Кухни наизнанку". Для меня сделать дрожжевое тесто, что руки помыть, без рецепта, но я не редко пробую готовить рецепты других хозяюшек. Этот понравился тем, что из одной порции теста, готовлю 12 пирожков с начинкой, как раз на троих, можно и один открытый пирог. Пропорции точные, замешивает мне хлебопечка, готовила уже несколько раз.
Нам понадобится:
Мука - 3 ст. (430 г)
Молоко тёплое - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г (по желанию)
Серия сообщений "Сдоба, булки, тесто, чебуреки ":
Часть 1 - Брецели
Часть 2 - Погачице - Сербский хлеб
...
Часть 42 - Домашняя лапша
Часть 43 - Банники (песочно-дрожжевые рулеты)
Часть 44 - Тесто дрожжевое для пирожков и булочек