Оливковый майонез за 30 секунд: самый простой рецепт
Хватит покупать магазинный майонез, в который производители добавляют неизвестно что! Ведь магазинный майонез — это как флаг с красноречивой надписью: «Мне плевать на собственное здоровье». Но если вам так нравится вкус этого соуса, то выход есть! Просто сделайте майонез своими руками у себя на кухне. Для этого вам понадобятся яйца, оливковое масло, лимон и блендер. И всего 30 секунд вашего драгоценного времени!
Оливковое масло 300 мл
Яйца куриные 4 шт.
Лимон, сок 1/2 шт.
Соль по вкусу
Повар старательно растер желтки и соль, добавил немного сока лимона, осторожно влил оливковое масло и создал нечто необычное — воздушное, белое и невероятно вкусное. Даже кусок хлеба с этим соусом сразу становился почти деликатесом. История не сохранила имени этого повара, а вот соус получил название в честь города, в котором был придуман.
Шаг 1/4
В чашу блендера разбейте яйца.
Шаг 2/4
Выжмите туда сок половины лимона.
Шаг 3/4
Все посолите и добавьте оливковое масло.
Шаг 4/4
Взбейте все блендером 30 секунд. Майонез готов!
Кстати, а вы знали, что майонез изобрели в осажденном городе? Легенда гласит, что у войска герцога Ришелье, которое оказалось в осаде в испанском городе Маон, закончилось продовольствие. Все, что оставалось у французов, — это яйца индейки и оливковое масло. Именно тогда главный повар герцога и создал новое блюдо.