• Авторизация


Торт. 06-08-2013 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами.

Лучший кофейный бисквит с грецкими орехами.
 
пишет в блоге ЖЖ just_pony
 
[768x768]

Кусочек такого бисквита заставит проснуться любого соню, но угощая подобным шедевром детей или людей чувствительных к кофеину нужно быть осторожным и при готовке лучше использовать кофе без кофеина.
Прекрасный способ взбодриться и начать новый день!)

Состав

Сливочное масло   240 г
Сахар-песок   175 г
Яйцо куриное   3 шт.
Грецкий орех   75 г
Мука пшеничная   150 г
Разрыхлитель теста   5 г
Соль   0.4 ч.л.
Крепкий эспрессо  110 мл
Сахарная пудра   225 г

 
глазурь:
1. Сливочное масло   175 г
Сахар-песок   175 г
крем:
Сливочное масло   65 г
Сахарная пудра   125 г
Очень крепкий эспрессо   40 мл


Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.
[показать]

2. Яйцо куриное   3 шт.
Грецкий орех   50 г

Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, для того чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать.Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.
[показать]

3. Мука пшеничная   150 г
Разрыхлитель теста   5 г
Соль   0.4 ч.л.

Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.
[показать]

4. Грецкий орех   25 г
Эспрессо   50 мл

Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо в готовое тесто.
[показать]

5.
Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180°C, 20-25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.
[показать]

6. Сливочное масло   65 г
Сахарная пудра   125 г
Очень крепкий эспрессо   40 мл

Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу.Введите очень крепкий эспрессо  и ваш потрясающий крем готов!
[показать]

7. Сахарная пудра   100 г
Очень крепкий эспрессо   20 мл

И последний подготовительный этап, готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо  и взбейте до состояния густой однородности.
[показать]

8.
Теперь самое приятное, соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами*.

Приятного аппетита!

*По желанию орехи можно карамелизовать. Для этого разогрейте немного сахара в сотейнике, не мешая. В получившуюся карамель аккуратно выложите орехи, быстро перемешайте и остудите.



[900x675]
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Riga_Valentina 06-08-2013-17:39 удалить

Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! Заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт. | LesenkaOlesenka - Дневник LesenkaOlesenka | Лента друзей LesenkaOlesenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»