• Авторизация


Северная Корона роман 08-10-2013 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пролог
НЛО висел над небольшим перелеском и светился бело-голубым сиянием на фоне звездного неба. тонкий белый луч исходил от него и шарил внизу где-то между деревьев, которые шелестели своей листвой от небольшого теплого ветерка принесший откуда-то с запада, где еще оставалась узенькая чуть светлая полоска от заката солнца, которое нещадно палило весь прошедший июльский день.
объект имел шаровидную форму, чуть приплюснутую сверху и снизу, не издавал ни звука и лишь, чуть покачиваясь, то немножко поднимался над деревьями то опускался, как будто что-то выискивал среди деревьев своим тонким лучом, не обращая ни на кого внимания, а между тем на окраине села собралась толпа деревенских людей глазевших и обсуждавших вполголоса этакое чудо, появившиеся возле их деревни.среди односельчан находились и Маришка с Егором - десятилетние ребятишки - которые с любопытством и страхом, не отрывая глаз, смотрели на НЛО.
Было около 12 вечера, когда Колька - деревенский дурачок - прибежал к ним и, несвязно что-то бормоча, стал показывать рукой, выпучив глаза, в сторону леса и, дергая Маришкиного отца за рукав, пытался вытащить его со двора на улицу.
отец, матюгнувшись, пошел за ним и Маришка с Егором,которые крутились рядом, побежали следом.
когда они вышли на околицу и увидели то, что хотел показать им Колька, народ уже собрался и все молча наблюдали за паранормальным явлениеем и лишь дурачок бегал и, всем заглядывая в глаза, спрашивал:
- Боинька, да? Боинька? - он плохо выговаривал некоторые слова, но все понимали что он спрашивал: "Божинька, да? Божинька?"
когда Кольке было пять лет, его мать свихнулась на религии, может из-за Колькиного отца,ее мужа, которого она очень сильно любила, убитого какими-то заезжими на лесосеке, где он работал в последнее время, а может из-за чего другого, никто точно не знал, но с тех пор жизнь у них круто переменилась.
мать перестала общаться с соседями, близких родственников у них не было, не работала, все время молилась и приобщала к своему религиозному фанатизму и Кольку. жили они впроголодь поэтому он ходил по деревне и побирался, за что мать лупила его каждый день и, видимо, в один "прекрасный" момент стукнула чем-то, а может от голода или передалось от ее сумасшедствия, колька вырос дурачком.
мать померла, а он так и жил в деревне на подаяниях.
он был добрым и никому зла не делал, а иногда помогал людям в таких делах в каких ему помогал разум.зимовал он в школьной котельной, помогал истопникам, они его подкармливали за это. летом Колька жил где придется.никто его не обижал, все его жалели и помогали ему, кто одеждой, кто едой.
НЛО висел примерно с полчаса и луч от него то исчезал, то появлялся, то шарил где то между деревьев...
Кто то из односельчан заметил, что вверху прямо над этим НЛО висело еще один, но более крупных размеров, просто из за удаленности объекта, он казался небольшим серым облачком. Однако вскоре он вдруг вспыхнул ярко и исчез, оставив своего напарника парить бесшумно над землей.
Внезапно Колька-дурачок сорвался с места и побежал в сторону перелеска, где висел шар.
Люди завыли, завизжали в страх за Кольку, но дурачок уже скрылся в перелеске, громко и надрывно крича:"Боинька!"
НЛО качнулся, луч исчез, что то громко хлопнуло, как выстрел, луч появился снова, потом исчез, шар отлетел в сторону, затем с невероятной скоростью резко рванул вверх и исчез среди звезд, не оставив ни следа.
Утром когда Маришка и Егор сидели на лавочке, горячо обсуждали вчерашнее происшествие строили самые фантастические предположения, фантазировали, подошел сосед дядя Леша Кривко и мрачным голосом попросил Маришку, что бы она позвала отца, а сам сел на лавочку рядом с Егором и стал нервно курить.
Отцу дядя Леша рассказал, что Кольку дурачка нашли мертвым,далеко от того места где висел НЛО. Ни единой царапины не было на его теле, лишь гримаса ужаса застыла у него на лице и в руке он сжимал некий непонятный предмет, похожий на небольшой металлический блестящий цилиндрик.
- Надо бы его похоронить.-закончил дядя Леша.-Да, и еще, где висела эта чертова тарелка, на том месте, трава выжжена... круг... ровный выжженный круг...
После этого случая Маришке очень часто, в течении года, стали сниться кошмарные сны. Во снах в основном фигурировал Колька-дурачок. Тот то плакал, то кричал, то звал на помощь, в основном это были не связанные логикой отрывки снов. Но один раз он приснился ей очень четко и ясно.Он четко выговаривая слова, во сне он был так же вполне разумным человеком. Колька как будто бы пришел к Маришке под окно отцовского дома и сказал:
-Марина! Забери меня отсюда! Здесь холодно и все синее и Зведа жжет мне глаза, я выплакал все слезы, а она все равно меня жжет. И луна тоже. Они там не пускают меня, они забрали меня и дали это. - и Колька показал серебристый блестящий цилиндрик. - Это тоже жжет и ... не пускает. Марина, мне страшно! Освободи меня, найди...
Но что найти он так и не сказал, а поплыл в сторону кладбища. Кладбище в действительности было далеко, но во сне Маришки кладбище оказалось рядом и девочка ясно увидела Колькину могилу. Колька стоял рядом со своей могилой и показывал на нее рукой, что то пытался сказать, но что то мешало ему, какой то шум... шум стоял в ушах Маришки когда она проснулась. Стоял шум дождя, даже не дождя, а сильнейшего ливня и тут грянул гром...
Вечером девочка рассказала сон своему другу Егору и он сказал, помолчав немного:
- А ведь похоронили то мы его вместе с тем серебристым цилиндриком, зачем-то
- А что это вообще такое? - спросила Маришка
- Не знаю...
Глава первая
Марина
Они шли по берегу огромной реки и, любуясь закатом солнца,тихо беседовали. Волны подкатывали на берег и нежно плескались у ног влюбленной пары.
Он был высокий, с темными коротко-стриженными волосами и слегка смуглым лицом, слегка худощавого телосложения в красной на выпуск футболке и синих джинсах. Идя босиком, он в правой руке держал свои черные кроссовки, а влевой руке держал девушку за ее тонкую нежную руку.
Она была высокой, стройной, с точеной фигуркой, легко угадывающееся под нежно-розовым платьем, которое чуть колыхалось под дуновением вечернего бриза. Черные волосы ниспадали на плечи девушки и небольшие пряди от ветерка попадали на красивое лицо девушки, черты которого выражали грусть, которую подчеркивали красивые голубые глаза.
- Ты это твердо решила?-спросил парень и его голос выражал обиду, которую как ни старался скрыть, но девушка все равно чувствовала ее по интонации голоса, по поведению и по жестам рук.
- Да, Сережа, твердо.- ответила девушка и слово "любимый", как показалось парню, прозвучало иронически.- Ты должен определиться, должен сделать выбор. У любого человека есть выбор и ты это знаешь.
-Но ведь я люблю только тебя, тебя одну и никого больше.
- Мы с тобой встречаемся около года, но ничего определенного ты не сделал. У тебя есть семья. И маленькая дочка, она ждет тебя.
- Марина, я тебе уже много раз говорил - это была ошибка в моей жизни, поспешная ошибка, я не люблю свою жену.
- Но у тебя есть дочь, ты ее любишь и она тебя любит. Что на это скажешь?-Марина остановилась и пристально посмотрела в глаза своему любимому.
Он был явно в смущении, но ответил твердо:
- Миллионы людей расходятся и сходятся и у них есть дети, я буду видеться с дочкой... - он не договорил, девушка перебила его вкрадчивым голосом:
- Но мы с тобой не миллионы! Мы с тобой одни. И жизнь у нас одна.
Они молча продолжили идти по кромке берега, задумавшись.
Наконец Марина сказала:
- Тебе разве было плохо со мной?
- Хорошо.
- Но я твердо знаю, что на чужом горе счастья не построишь.
- Пошли в нашу кафешку, где нам вдвоем так было хорошо вместе. - предложил Сергей.
- Пошли, Сереженька, посидим там, может быть в последний раз вместе.- согласилась девушка.
- Не говори так, "в последний" - промолвил парень, одел кроссовки и они пошли в город.
Кафе находилось на тихой улочке, где движение машин было редким, рядом со входом рос огромный тополь и в это время года он был весь в белом пуху.
Это было кафе где Марина и Сергей проводили вечера за ужином, танцевали, беседовали на различные темы, шутили, смеялись - это был их тихий уголок.
Они заказали ужин и сели за свой любимый столик, возле комнатного раскидистого деревца, которое стояло в большой, украшенной резной работой деревянной кадке.
-Я завтра уезжаю на учения. Я... вернусь через два дня. - сказал Сергей.
- Ты наверное хочешь что бы я ждала? - ответила Марина и Сергею опять показалось насмешливость в ее голосе.
- Марина, ты пойми... не руби с плеча.
Официант подал на стол и спросил какое вино предпочитают господа и получив ответ удалился.
- Летчик-истребитель, истребитель женских сердец, летчик пере летчик, то к одной то к другой!- вспылила вдруг Марина и Сергей понял, что ирония с самого начала ему вовсе не показалась! Марина была явно настроена очень решительно.
- Зачем ты так говоришь? У меня есть только ты! - сделал слабую, отчаянную попытку поправить что либо в их отношениях, но сам же и понял, что звучит это как то по детски. - Я тебя не узнаю, ты никогда не была такой... такой...
- Какой Сережа, какой? - девушка смотрела с вызовом. - Может жестокой?
- Я не пере летчик, у меня есть только ты. - ответил Сергей.
- Ты повторяешься. У тебя есть только я и она... жена с дочкой. - Марина вдруг разозлилась не на шутку: "Сколько же ты мне еще голову будешь морочить своими пустыми обещаниями?!" - Мне становится скучно с тобой, ты поставил одну и ту же пластинку и не хочешь ее менять, как не хочешь менять свою жизнь, тебя все устраивает - жена под боком, дочка и любовница. Но мне надоела эта роль. Уходи, уходи к своей жене! Они тебя ждут! Ждут со службы, ждут с командировок, ждут из магазина, ждут, ждут и ждут! Уходи!- Марина встала. - Все кончено.
Сергей встал. Он смотрел на стол и боялся оторваться от него взглядом, что бы посмотреть на свою возлюбленную, боялся видеть ее такой, какой никогда не видел, доведенную до отчаяния девушку, доведенную им самим, своей нерешительностью, бездействием, своим эгоизмом и страхом перемен и страхом потерять своих близких: Марину, свою жену Таню, дочку Анютку.
Тогда я уйду - сказала Марина. Она взяла свою сумочку со стола и, посмотрев на стоящего истуканом Сергея, проговорила тихо:
- Я люблю тебя, Сережа, но ты должен выбрать, завтра позвонишь мне утром и скажешь свое решение. Прощай. - и она пошла к выходу из кафе.
Она знала, что завтра ее не будет, завтра в 6 утра она уезжает вместе с экспедициейв Египет.
Марина твердо решила порвать с Сергеем отношения, потому, что она не могла делить любимого человека с другой, не могла больше врать себе что что то измениться, например, что Сергей разведется, не могла она больше смотреть как ее любимый разрывается на части от семьи к ней и что он обманывает свою супругу, Марину и самого себя!
Поэтому она решила порвать с ним перед самой экспедицией, которая продлится неизвестно сколько времени, а время лечит, как она думала... и расстояние. Да, и под новыми впечатлениями, за своей работой, легче наверное будет перенести разрыв с любимым человеком.
Марина пришла пешком в дом, в котором жила, не вызывая лифта, забежала на третий этаж, прошла к своей квартире, открыла ее ключом, который лежал у нее в сумочке и, который она почему то долго не могла найти. Зайдя в квартиру она бросила ключ на столик в прихожей, сумочку, прошла в зал и, не включая света, не переодеваясь,бросилась на диван, обняла подушку и ...
Раздался звонок в дверь. "Сергей?" -подумала девушка. так поздно мог придти только он, да и в последние 2-3 года гости не очень то часто и посещали ее квартиру.
Трель звонка раздался снова.
Девушка встала, включила свет, были уже темно, посмотрела на настенные часы - 12 часов 8 минут. "Странно, кого это черти принесли." - сказалаона вслух и пошла к двери.
На пороге стоял Оскар Феликсович Фельдман, начальник археологической экспедиции в Египет и вообще ее коллега и начальник. Под его началом она проработала вот уже несколько лет.
В руке у позднего гостя был очаровательный букет из красных роз. "Наверное дорогущий" - мелькнуло в голове у Марины. Она вдруг представила себе, что сейчас вынырнет Сергей и наверное не только обалдеет от такой сцены, но и еще кое чего сделает ее начальнику, поэтому она поспешила впустить Оскара Феликсовича и захлопнула за ним дверь.
- Мариночка, извините меня за столь поздний визит, но видите ли, я звонил на телефон и знаете ли, никто не взял трубочку.- начал говорить Фельдман, улыбаясь своими четырьмя черными зубами, которые торчали из отверстия, которое у Фельдмана называлось ртом и от этого рта, росла черная с сединами, редкая козлиная бороденка. Черные крысиные глазки выражали плохо скрываемые хитрость и похоть. Картину дополняли волосы, черные длинные, на вид нечесаные , свисавшие клочками на воротник драпового пальто, темно серого цвета. В леой руке начальник держал черную фетровую шляпу "а-ля шестидесятники", правой рукой совал букет Марине.
"Чего это он в пальто летом?" - подумала Марина и ей вдруг стало нестерпимо смешно, она успела буркнуть, что бы Феликс Оскарович присел на кресло и убежала на кухню, якобы поставить чайник.
Фельдман однако подошел к зеркалу, посмотрелся в него, остался доволен, затем снял пальто, оставшись в клетчатом сером костюме "тройка" в коричневую крупную клетку и пройдя в зал, присел на краешек кресла.
Когда Марина вернулась в зал, то начальник уже вовсю орудовал пультом от телевизора, переключая нервно каналы.
- Я еще раз прошу прощения за столь поздний визит.-сказал начальник экспедиции.
-Я уже хотела ложиться спать , ведь завтра рано вставать.-ответила Марина и села на диван, напротив Фельдмана.- У вас проблема, Оскар Феликсович?
Фельдман выключил телевизор, сделал умное лицо и сказал:
-Зовите меня просто -Оскар.
"А еще проще - Ося."-подумала Марина.-"А если еще проще - Осечка. Этого еще не хватало! Интересно, куда он клонит?"
- Видите ли, мне бы хотелось обсудить суть нашей экспедиции. - проговорил Оскар, почесывая свою коленку.
"Мы ведь уже все обсудили!" - подумала Марина. -"Неужели он клонит туда, куда я смутно догадываюсь?"
-Видите ли... ммм...-Фельдман замялся и все сильнее стал натирать свою коленку.
-Мы же ведь все обсудили уже или еще что то возникло? - спросила девушка.
- Все то все, однако одну детальку мы упустили, уважаемая Марина... эээ...как вас по батюшке? Гм... о чем это я?
- О детальке! - Марине стало смешно и она уже еле сдерживала смех.
- М да, это так, мелочь, но знаете ли, важная мелочь! Я хотел с вами обсудить ваш, так называемый статус... гм... в экспедиции...
-А по моему он давно ясен, я ваша ассистентка! - удивилась несказанно девушка.
- Да, но видите ли, мне хотелось расставить все точки над i . Ассистентка то конечно, но мне хотелось бы перед экспедицией, как бы это выразиться... У вас чайник там закипел! Свистит, понимаете ли... - проговорил, нервно теребя уже свою бороду, Феликс Оскарович.
-Что?- не сразу поняла Марина, занятая своими мыслями.
- Чайник, я извиняюсь, закипел.- молвил Феликс и отчего то покраснел.
Девушка пошла на кухню, а когда вернулась, гость чесал себе спину пультом от телевизора. Увидев вошедшую в зал Марину, он положил пульт на столик и виновато улыбнулся.
- Пойдемте на кухню, там попьем чаю.- пригласила хозяйка.
- Знаете, я не хочу чаю, у меня есть кое что получше.- сказал Феликс и, загадочно изобразив улыбку из четырех зубов, полез во внутренний карман пиджака, при этом тряся козлиной замасленной бородой, достал бутылку коньяка.- Может пригубим? и поставил на журнальный столик.
- А что, есть повод? - слегка удивилась Марина.- Назовите повод, а потом может быть и выпьем, если я посчитаю повод убедительным... для пьянки.
- Но позвольте, Мариночка, какая пьянка? Всего то по семь капель!
- Вы меня интригуете, Феликс Оскарович, ой, извините наоборот, Оскар Феликсович. Этот поздний визит, великолепный букет, коньяк! Уж не предложение ли вы мне делать пришли? - девушка веселилась.
- Знаете...- Фельдман засмущался, покраснел, потом покрылся белыми пятнами и испариной, которую он поспешил нервно вытереть носовым платком.-Вы...такая красивая...и работа у нас... одна... мы могли бы... мямлил начальник.- Да к тому же с летчиком... у вас...вот... вы расстались...Я подумал...
Марину вдруг охватила дикая злость. "Откуда он знает? Он что, следил за мной? Что вообще это значит? Надо выпроваживать срочно этого жениха!" Но зло на начальнике нельзя было срывать ни в коем случае и девушка взяла себя в руки. Пока Марина размышляла как отделаться помягче от не званного гостя, последний, уже немного взяв себя в руки, продолжал держать речь:
-Экспедиция продлится минимум месяц, а мне бы хотелось иметь близкого друга, там, в дали от Родины, в песках Египта. Поддержка, понимаете, чувство локтя и может быть что то большее что может произойти между красивой девушкой и импозантным мужчиной в самом соку. Это было бы очень прекрасно. Как сейчас вижу: солнце, песок, пирамиды и мы влюбленные и счастливые...
- На верблюдах...- вклинилась в монолог начальника девушка.
- Что? - не понял Оскар, "свалившись с небес".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Северная Корона роман | Сергей_Ролманов - Дневник Сергей_Ролман | Лента друзей Сергей_Ролманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»