• Авторизация


Без заголовка 24-10-2016 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт-суфле

[показать] Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда.

бисквит:

яйцо куриное — 4 шт.

сахар — 1 стак.

мука пшеничная — 1 стак.

суфле:

желатин — 1 ст. л.

белок яичный — 6 шт.

сахарная пудра — 1 стак.

кислота лимонная — 1/4 ч. л.

малина (можно использовать любые ягоды) — 1 стак.

[показать]

Подгтовим ингридиенты.

[показать]

Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар.

[показать]

Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого.

[показать]

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.

[показать]

Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Тесто вылить в разъёмную форму ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Бока не трогайте - так лучше поднимется бисквит. выпекать при t 180* С., примерно минут 30. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой (аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов).

[показать]

Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части.

[показать]

Коржи получаются очень мягкими и воздушными.

[показать]

[показать]

Готовим суфле: желатин з Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

[показать]

Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой.

[показать]

Масса будет густеть у вас на глазах.

[показать]

Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут.

[показать]

На дно разъёмной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью.

[показать]

Ставим в холодильник на час.

[показать]

Тем временем приготовим глазурь: плитку чёрного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла.

[показать]

Глазурь получается как глянцевая.

Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник ещё на несколько минут.

[показать]

Тортик получается очень вкусным и воздушным!

[показать]

[показать]

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Leo_o0 - Дневник Leo_o0 | Лента друзей Leo_o0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»