• Авторизация


3амаринованные вкуснейшие баклажаны 25-10-2014 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

3амаринованные вкуснейшие баклажаны
 


[604x453]

Ингредиенты:

-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)

Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее). Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38892


Volody24 gl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Frau_Elsa 25-10-2014-21:25 удалить
А можно вместо обжаривания запечь их в духовке! Получается лучше и не так жирно.
Ammi 25-10-2014-23:25 удалить
Ответ на комментарий Frau_Elsa # Хорошая идея, можно попробовать и в духовке! Спасибо за совет!:give_rose


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3амаринованные вкуснейшие баклажаны | Ammi - Ammi | Лента друзей Ammi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»