• Авторизация


Тушеные куриные желудки с грибами - простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное 02-01-2019 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Блюда из желудков нечасто бывают на нашем столе, а зря. И сегодня я вам предлагаю приготовить тушеные куриные желудки с грибами. Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных потрошков. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе с молоком, луком и морковью. Грибы придадут этому блюду особый аромат и вкус, а молоко сделает его мягким и нежным. Куриные желудки получаются настолько вкусными, что этого блюда не могут отказаться даже те, кто не любит субпродукты.
fullsize (640x480, 58Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Куриные желудки - 500 г.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь небольшая - 1 шт.,
Грибы шампиньоны - 200-300 г.,
Масло растительное - 50 г.,
Масло сливочное - 50 г.,
Молоко (не сливки) - 100 г.,
Прованские травы, перец чёрный молотый, соль по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)

Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, у нас продаются уже очищенные.

fullsize (1) (640x480, 59Kb)

Первым делом отвариваем желудки. В воду добавляем соль, душистый перец горошком, пару лавровых листиков. Варим до мягкости 1,5 - 2 часа до полной готовности, на медленном огне. Я обычно их отвариваю с вечера, а утром готовлю - очень удобно.

fullsize (2) (640x480, 39Kb)

Тем временем обжариваем лук на растительном масле со сливочным маслом. Добавляем морковь,тушим. Затем резаные шампиньоны, тушим ещё 10 минут.

fullsize (3) (640x480, 54Kb)

Далее резаные отварные желудки, хорошо перемешиваем, тушим 5 минут.

fullsize (4) (640x480, 60Kb)

Вливаем молоко, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, тушим до выпаривания и загустения.

fullsize (5) (640x480, 60Kb)

Очень вкусно подавать пупки с салатом из свежей капусты. Рекомендую сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Гарнир может быть любой - рис отварной, картофельное пюре или как самостоятельное блюдо - закуска.

fullsize (6) (640x480, 60Kb)
prigotovimvkusno.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеные куриные желудки с грибами - простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное | Лигур - Дневник Лигур | Лента друзей Лигур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»