• Авторизация


Хлеб домашний в духовке 08-04-2017 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хлеб домашний в духовке

Хлеб домашний в духовке

Хотите испечь хлеб? Предлагаю рецепт хлеба. Приготовление несложное, но нужно подержать для набухания. Попробуйте приготовить. Если нравится хрустящая корочка, то полотенцем выпечку тогда не накрывайте, когда хлеб будет готов.
[показать]

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • вода - 350 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешать пшеничную просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи.

Тесто должно получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно оставить на ночь.

Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом.

Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы.

Печь в духовке при температуре 250Св течение 40 - 50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб домашний в духовке | Ольга_-Ленька - Дневник Ольга_-Ленька | Лента друзей Ольга_-Ленька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»