Хлеб домашний в духовке
Хотите испечь хлеб? Предлагаю рецепт хлеба. Приготовление несложное, но нужно подержать для набухания. Попробуйте приготовить. Если нравится хрустящая корочка, то полотенцем выпечку тогда не накрывайте, когда хлеб будет готов.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешать пшеничную просеянную муку, воду комнатной температуры, соль и сухие дрожжи.
Тесто должно получиться негустым, его нужно накрыть полотенцем или крышкой и подержать для набухания клейковины при комнатной температуре в течение 12 часов, можно оставить на ночь.
Противень для выпечки посыпать мукой или выстелить пергаментом.
Выложить тесто в виде сердечка или круга, острым ножом сделать надрезы.
Печь в духовке при температуре 250Св течение 40 - 50 минут. При готовности должна образоваться золотистая корочка. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
[показать]