• Авторизация


Яблочный пирог "Серебряный век" 01-10-2017 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный яблочный пирог — «Серебряный век»

Этот замечательный рецепт я однажды увидела по телевизору в программе «Зощенко. Сладкие рассказы». Мне понравилось, как автор описывал приготовление пирога, поэтому я тут же взяла на вооружение его состав.

[500x334]

Посмотрев, передачу, я не могла терпеть ни минуты. Мне непременно хотелось попробовать, что же это за пирог такой, да с таким красивым названием «Серебряный век». Благо, что все необходимые продукты нашлись в моем холодильнике.

Оказалось, что делать его чрезвычайно легко, и достаточно быстро. Примерно через час мой пирог был готов. Дав ему немного времени, чтобы остыл,  я поставила чайник, накрыла на стол, и пригласила всех к столу.

И что Вы думаете, через 15 минут от пирога не осталось даже крошки. А было нас всего трое.

Когда я в следующий раз испекла этот пирог, результат был такой же.  Потом я стала делать сразу по 2 пирога. Один пирог съедался сразу, а от второго уже к вечеру ничего не оставалось.

С гостями аналогичная ситуация. На столе мог остаться торт, конфеты, другие сладости, но пирог «Серебряный век» не оставался никогда.

Давайте будем делать яблочный  пирог «Серебряный век». Что нам понадобится.

[показать]

Тесто: Заливка:
Сливочное масло – 150 г. Сметана – 1 стакан.
Сметана – 0.5 стакана. Сахар – 1 стакан.
Мука – 1- 1.5 стакана. Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч. л. Ванильный сахар – 1 пакет.
Яблоки – 3-4 шт. Мука – 2 ст. л.

 

[показать]

Тесто:

Растапливаем на медленном огне сливочное масло и слегка его остужаем. Муку сразу же перемешиваем с разрыхлителем.

[показать]

В другой посуде слегка взбиваем сметану, а затем, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растопленное масло.

[показать]

Также по чуть-чуть добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, податливое тесто.

[показать]

Выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики.

[показать]

Удаляем из яблок сердцевинки и нарезаем их средними дольками. Выкладываем на тесто так, чтобы яблоки слегка находили друг на друга.

[показать]

Заливка:

Сметану немного взбиваем, добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Опять взбиваем и всыпаем муку. Всё перемешиваем так, чтобы не было комочков. Выливаем заливку на яблоки. Пирог выпекаем в разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

Наш «Серебряный век» аккуратно достаём из формы (если она у вас разъёмная) или нарезаем порционными кусочками прямо в форме и так подаём. Выпечка получается очень нежной и вкусной! Сверху пирожок можно украсить сахарной пудрой.

[показать]

Приятного аппетита!

Кстати, пирог получил такое интересное название за то, что его любили готовить в России именно во времена Серебряного века! Это угощение знали практически  в каждом доме и подавали в качестве десерта. Вот такая история у вкусного блюда! Попробуйте его и вы!

Яблочный пирог "Серебряный век"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Очень близко по рецепту к "Цветаевскому яблочномупирогу". Заливка чуть-чуть в других пропорциях, менее сладкая.
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Пожалуй, Маруся. Опубликовала, забыв галочку поставить, чтоб не отсылать.))) Я здесь всякое по вязанию и кулинарии сейчас добавляю.
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # А, я тоже сюда кулинарию копирую. Правда, по рукоделию - просто в закладки добавляю.
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # Маруся, вот этот пирог яблочный советую приготовить. Очень удачный рецепт. Я делала, мне понравилось - http://www.liveinternet.ru/users/5142214/post422369758/
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # Спасибо, Олюшка, утащила в кладовочку, спробую))
Vesja 01-10-2017-17:20 удалить
Я проще делаю... 3 яйца, стакан сахару (неполный),взбиваю, потом добавляю стакан муки, взбиваю. Сковородку (она у меня заместо формы) смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой. выкладываю нарезанные так же яблочки и заливаю тестом - по густоте оно как густая сметана. В духовке 10-15 минут и то же самое.
Ответ на комментарий Vesja # Да, Нина, я так раньше тоже делала. Но очень понравился рецепт яблочного пирога (запись выше). Правда, повозиться немножко надо.
Alena_Mot 01-10-2017-18:56 удалить
Осталось позвать нас в гости на пирог.
Ой, да приезжайте. Буду очень рада, Алёна
Alena_Mot 01-10-2017-19:29 удалить
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # Спасибо. Но одним пирогом меня не прокормить.
Ответ на комментарий Alena_Mot # Да уж помню я, Алёна, как вы пытались меня напугать, сказав, что много едите. Я на целую роту наготовила тогда)) Умора...А вы, как птичка!))
Alena_Mot 01-10-2017-20:08 удалить
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # ))))Это я по привычке запугиваю народ.Чтобы руку на пульсе держали.Мало ли...
Ответ на комментарий Alena_Mot # Ладно...ладно...Понимаю)))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Серебряный век" | _Ольга_Смирнова_ - Дневник _Ольга_Смирнова_ | Лента друзей _Ольга_Смирнова_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»