Ну, во первых, можно засолить красную рыбу еще проще и не обязательно она должна быть свежевыловленная, вполне сойдет и свежезамороженная(горбуша, сёмга, форель красная...), нужно только её разморозить и протереть сухой холстиной(не мыть!)солить с головой, только внутренности удалить. Сделать надрезы поперечные на теле с обеих сторон и густо натереть тушку крупной солью(НЕ йодированой!) в брюхо и в жабры тоже насыпать и завернуть в марлю плотненько. Пусть себе лежит в комнатной температуре дня три-четыре, потом и в холод можно убрать.
С целой рыбы можно и кусок на уху отрезать, и стейки пожарить, и просто мяско снять на бутеры
Ответ на комментарий Бугская #
вот это хорошо, что ты, Ира, написала этот рецепт. Конечно, он проще.
Я рыбку соленую ой как люблю..Прямо сейчас слюнки потекли...
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ #
В период прод.дефицита, мы жили, благодаря горбуше такой, селедочку беломорскую засаливали в кастрюльке под прессом и с картошкой, чо еще надо?)))
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ #
вот именно, а замораживают рыбу сразу же, как выловят, тут же- на рефрежираторах, да и жабры видны, так что я эти красивые подкрашенные нарезки рыбные никогда не покупаю, фууу))
Ответ на комментарий Бугская #
я покупаю иногда в магазине уже готовую тонко нарезанную рыбку. Дорого, конечно, зато без тяжеленной кожи, которой в упакованной красной рыбе с избытком.
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ #
плохо мы с тобой, Маруся, собираемся. Правда, я как-то скумбрию солила недавно. Но скумбрия - это совсем иная рыба
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ #
Инаяя, но тоже зело вкусная, ежели толстенькая и упитанная попадается)))
Одно время у нас в супермаркете продавали сёмгу слабосолёную, крупными кусками - как селёдку, прямо из рассола выуживали. Очень неплохая была у них рецептура засолки.
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ #
Не, я имею в виду кусок сёмги, со шкурой, с хребтом, весом 500-700 грамм. Можнои покрупнее попросить. И сама её уже от шкурки освобождаешь, кости вынимаешь и режешь - как тебе нужно