• Авторизация


Как засолить рыбу 27-05-2014 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Как солить красную рыбу.

 
Здесь видео 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Бугская 27-05-2014-20:44 удалить
Ну, во первых, можно засолить красную рыбу еще проще и не обязательно она должна быть свежевыловленная, вполне сойдет и свежезамороженная(горбуша, сёмга, форель красная...), нужно только её разморозить и протереть сухой холстиной(не мыть!)солить с головой, только внутренности удалить. Сделать надрезы поперечные на теле с обеих сторон и густо натереть тушку крупной солью(НЕ йодированой!) в брюхо и в жабры тоже насыпать и завернуть в марлю плотненько. Пусть себе лежит в комнатной температуре дня три-четыре, потом и в холод можно убрать. С целой рыбы можно и кусок на уху отрезать, и стейки пожарить, и просто мяско снять на бутеры
Ответ на комментарий Бугская # вот это хорошо, что ты, Ира, написала этот рецепт. Конечно, он проще. Я рыбку соленую ой как люблю..Прямо сейчас слюнки потекли...
Бугская 27-05-2014-21:01 удалить
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # В период прод.дефицита, мы жили, благодаря горбуше такой, селедочку беломорскую засаливали в кастрюльке под прессом и с картошкой, чо еще надо?)))
Ответ на комментарий Бугская # это ж деликатес))) Красота и вкуснота))
Бугская 27-05-2014-21:06 удалить
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # при этом- еще и полезный НАТУР.продукт
Ответ на комментарий Бугская # вот именно...В упаковке-то - не всегда хорошая рыбка. Однажды купили на работу такую упаковку, а там - гниль
Бугская 27-05-2014-21:14 удалить
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # вот именно, а замораживают рыбу сразу же, как выловят, тут же- на рефрежираторах, да и жабры видны, так что я эти красивые подкрашенные нарезки рыбные никогда не покупаю, фууу))
Ответ на комментарий Бугская # я покупаю иногда в магазине уже готовую тонко нарезанную рыбку. Дорого, конечно, зато без тяжеленной кожи, которой в упакованной красной рыбе с избытком.
Всё собираюсь, собираюсь сама посолить, да никак руки не дойдут(((
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # плохо мы с тобой, Маруся, собираемся. Правда, я как-то скумбрию солила недавно. Но скумбрия - это совсем иная рыба
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # Инаяя, но тоже зело вкусная, ежели толстенькая и упитанная попадается))) Одно время у нас в супермаркете продавали сёмгу слабосолёную, крупными кусками - как селёдку, прямо из рассола выуживали. Очень неплохая была у них рецептура засолки.
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # а у нас тоже такая продается...Разная. И кусочками, и ломтиками уже нарезанная
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # Не, я имею в виду кусок сёмги, со шкурой, с хребтом, весом 500-700 грамм. Можнои покрупнее попросить. И сама её уже от шкурки освобождаешь, кости вынимаешь и режешь - как тебе нужно
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # аааа....Надо посмотреть...Но дороговато это будет...(())
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # Да не очень, ты ж не три кило берёшь всё-таки)))
Ответ на комментарий МАРИНА-МАРУСЯ # с премии, наверно, куплю
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # Не забудь "угостить" рассказом с картинками)))
Ответ на комментарий _Ольга_Смирнова_ # Постараюсь. Самой интересно, как получится))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить рыбу | _Ольга_Смирнова_ - Дневник _Ольга_Смирнова_ | Лента друзей _Ольга_Смирнова_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»