Баклажаны, тушеные с овощами в сметане в мультиварке
[350x267]
Ингредиенты:
баклажаны – 475 г;
сладкий болгарский перец – 275 г;
помидоры – 275 г;
морковь – 150 г;
лук репчатый – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 175 мл;
растительное масло – 25 мл;
лавровые листики – 2 шт.;
соль;
молотый черный перец;
прованские травы;
свежая зелень.
Приготовление
Все овощи моем, просушиваем и подготавливаем традиционно. Баклажаны нарезаем дольками или четверть-кружками. Перцы избавляем от семенных коробок и шинкуем достаточно крупными кубиками. Морковь чистим и режем
кружками или полукружками, а репчатый лук полукольцами. Помидоры разрезаем на дольки, предварительно удалив плодоножку.
Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем в ее емкость немного растительного масла и подрумяниваем репчатый лук с морковью. Затем закладываем остальные овощи, кроме помидор и выдерживаем в том же режиме еще десять минут, помешивая.
Добавляем сметану, соль, перец, листья лавра и прованские травы, выдавливаем через пресс чеснок, бросаем помидоры, перемешиваем и, переключив устройство на функцию «Тушение», готовим еще тридцать-сорок минут.
источник
|