• Авторизация


Баклажаны, тушеные с овощами в сметане в мультиварке 24-09-2015 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Баклажаны, тушеные с овощами в сметане в мультиварке

[350x267]

Ингредиенты:

баклажаны – 475 г;
сладкий болгарский перец – 275 г;
помидоры – 275 г;
морковь – 150 г;
лук репчатый – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 175 мл;
растительное масло – 25 мл;
лавровые листики – 2 шт.;
соль;
молотый черный перец;
прованские травы;
свежая зелень.
Приготовление

Все овощи моем, просушиваем и подготавливаем традиционно. Баклажаны нарезаем дольками или четверть-кружками. Перцы избавляем от семенных коробок и шинкуем достаточно крупными кубиками. Морковь чистим и режем

кружками или полукружками, а репчатый лук полукольцами. Помидоры разрезаем на дольки, предварительно удалив плодоножку.

Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем в ее емкость немного растительного масла и подрумяниваем репчатый лук с морковью. Затем закладываем остальные овощи, кроме помидор и выдерживаем в том же режиме еще десять минут, помешивая.

Добавляем сметану, соль, перец, листья лавра и прованские травы, выдавливаем через пресс чеснок, бросаем помидоры, перемешиваем и, переключив устройство на функцию «Тушение», готовим еще тридцать-сорок минут.

источник

Приятного аппетита! Марийка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, тушеные с овощами в сметане в мультиварке | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»