• Авторизация


Праздничные горячие блюда на Новый год 2014 02-12-2013 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения JULIA_78 Оригинальное сообщение

Праздничные горячие блюда на Новый год 2014

 
 
 

[показать]
Праздничный стол, который изобилует закусками и салаты, является как бы прелюдий. За приятной беседой и проводами старого года каждый гость ждет, что же хозяйка подаст на новогодний стол в качестве основного горячего блюда.
Праздничные горячие блюда на Новый год 2014 должны готовиться быстро и быть настолько вкусными, чтобы угодить каждому гостю, каким бы шумным и большим не было веселье. Рецепты в этой статье помогут на «отлично» справиться с этими двумя задачами.

Горячие блюда на Новый год Лошади: рецепты

Фаршированные перцы по греческим традициям

Для приготовления блюда понадобится 130 граммов пшена, стакан овощного бульона, стакан кипятка, пять красных сладких перцев (из расчета на застолье из десяти человек), три красные луковицы, пару зубчиков чеснока, столовая ложка сухого орегано, немного перца и соли, сто граммов вяленых томатов и свежей петрушки, 120 граммов феты. Также четверть чайной ложки лимонной цедры, шесть крупных шампиньонов, Отварить крупу в воде и бульоне с добавление пару ложек оливкового масла. Варить, пока вся жидкость не выпариться. Перец разрезать на две части, посолить, добавить перец и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку. В блендере измельчить чеснок и петрушку. Мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанные грибы. Смешать смесь зелени и чеснока с нарезанными томатами и цедрой лимона. Перемешать и обжарить вместе с луком и грибами. Готовый перец достать из духовки, заполнить получившейся начинкой и запекать еще десять минут. Перед подачей на стол каждый перец посыпать сыром.

А также советуем вам приготовить к новогоднему столу фаршированный перец в духовке.



[показать]

Отбивная, спрятанная в тесте

Очень сытно новогоднее горячее, которое особенно по вкусу придется мужчинам. Кстати, к этому горячему гарнир не требуется. Для приготовления берется свинина или курица 700 граммов, кипяток для теста (300 мл), 300 граммов муки, две столовых ложки растительного масла, 100 граммов твердого сыра и замороженного шпината, шампиньонов. Еще понадобится одной яйцо, столовая ложка сметаны и чайная ложка горчицы, специи по вкусу. Замесить тесто, для этого в воду добавить две столовые ложки масла и довести до кипения. Добавить муку, хорошо перемешать и дать тесту остыть. После этого холодное тесто разделить на восемь равных частей. Для приготовления начинки берутся мелко порезанные грибы с лимонным соком и специями. Обжарить грибы в ложке муки, добавить мелко нарезанный шпинат, тертый сыр и яйцо, сметану и горчицу. Мясо отбить и добавить соль, специи. Каждую из восьми частей теста тонко раскатать. Выложить на раскатанный кусочек отбивную, а на нее – соус. Накрыть вторым пластом теста и обрезать лишние края. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. На праздничный стол подавать это блюдо, предварительно украсив его зеленью.



[показать]

Свинина с ананасами

Горячие блюда к новогоднему столу 2014 в виде свинины с ананасами удивят по-настоящему. В состав данного рецепта входит не только традиционная свинина и ананасы, но также сыр и отварной язык. Конкретное количество ингредиентов: филе свинины 500 граммов, 350 граммов консервированных ананасов, 100 граммов твердого сыра, 150 граммов сметаны, 100 граммов отварного свиного языка, специи по вкусу, две головки репчатого лука. Свинину порезать как стейки толщиной в 1 см. Поперчить и посолить мясо с двух сторон. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Снять с огня и добавить мелко порезанный кубиками отварной язык. Свинину выложить на противень, вокруг разложить лук с языком, наверх – ананасы, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут.

А если вы больше любите курицу, то можете подать на праздничный новогодний стол куриные отбивные с ананасами.



[показать]

Печень с яблоками

Вкусные и сытные новогодние горячие блюда можно готовить с использованием субпродуктов не только для соуса, но и в качестве основного ингредиента. Для приготовления печени понадобится непосредственно говяжья или куриная печень (500 граммов), два зеленых яблока, одна луковица, соль и перец по вкусу, карри и паприка сладкая, мука. Печень порезать мелко, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить их в том масле, в котором до этого жарилась печень. Снять с огня и вынуть яблоки. Выложить в эту же сковороду лук (порезать кольцами), посыпать его солью, карри и паприкой. Жарить до прозрачности. Выложить на блюдо сначала яблоки, затем печень и сверху лук.



[показать]

Свинина, поданная с грушей

Продолжая тему совмещения в горячем блюде мяса и фруктов, хочется предложить этот рецепт. Для приготовления берется 300 граммов свиной вырезки, соль и перец, тимьян, три твердые груши, одна луковица и растительное масло. Свинину нарезать небольшими кубиками, добавить специи. Грушу натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Переложить свинину в груше и луку и мариновать около часа. Затем очистить свинину от смеси, в которой она мариновалась, и обжарить на сковороде. В этой же сковороде, вынув свинину, обжарить с двух сторон очищенные и порезанные ломтиками две оставшиеся груши. На тарелку выкладывается свинина, а вокруг – жареная груша. 



[показать]

Гнезда из мяса с яйцом

Эффектные в своей подаче праздничные горячие блюда на Новый год 2014 могут быть представлены этим вариантом. Для приготовления берется 500 граммов фарша, одна луковица и морковка, одно яйцо, ломтик белого хлеба, соль и перец, перепелиные яйца. Лук мелко порезать, морковь натереть мелко. Батон замочить в воде и отжать. Добавить эти ингредиенты в фарш, приправить и посолить. Сформировать из теста шарики, в центре выдавить выемку и вбить по одному перепелиному яйцу. Запекать в духовке около 40 минут.



[показать]

Курица со шпинатом и моцареллой

Для приготовления четырех порций этого новогоднего горячего блюда понадобится четыре куриных филе, пучок шпината, 150 граммов моцареллы, соль и перец, столовая ложка горчицы и растительное масло. В каждом филе делается глубокий надрез. Курица присыпается солью и перцем, натирается горчицей. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, шпинат промыть. Уложить эти ингредиенты в «карман» филе, заколоть зубочисткой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать на стол без зубочисток со свежей зеленью. 



[показать]

Мы собрали наиболее актуальные и очень вкусные горячие блюда на Новый год 2014, которыми можно удивить гостей и порадовать себя.

 

 

 

 

Серия сообщений "Праздничные горячие блюда на Новый год 2014":
Часть 1 - Праздничные горячие блюда на Новый год 2014
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
JULIA_78 02-12-2013-21:39 удалить
Благодарю за внимание и цитирование, дорогая!!! 913b98e53630d08d9904cecd83452e04.gif


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные горячие блюда на Новый год 2014 | PEva10 - Дневник PEva10 | Лента друзей PEva10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»