Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
zateinica
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
4 рецепта бламанже
14-10-2020 23:22
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Pearl377
Оригинальное сообщение
4 рецепта бламанже
4 рецепта бламанже
"Миндальное бланманже"
Ингредиенты:
миндаль – 250 г;
молоко и вода – по 100 мл;
сливки – 500 мл;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 25 г.
Приготовление:
Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом постепенно воду, а затем молоко.
Смешивают миндальную основу с сахаром и нагревают до растворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.
Бланманже со сметаной
Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
сметана – 500 г;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 25-30 г;
ванилин.
Приготовление:
Желатин заливают ледяным молоком, оставляют для набухания.
Нагревают смесь на водяной бане при помешивании до полного распускания гранул, остужают.
Взбивают сметану с ванилином до пышности, подсыпая постепенно сахар.
Смешивают желейное молоко и сметанную массу.
Разливают бланманже из сметаны по креманкам, дают застыть в холоде.
Бланманже с фруктами
Ингредиенты:
печенье бисквитное – 250 г;
фрукты – 500 г;
молоко и сливки – по 250 мл;
творог – 500 г;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 3 ст. ложки;
вода – 2/3 стакана;
ванилин.
Приготовление:
Смешивают молоко, творог, сахар, ваниль, взбивают все блендером.
Вмешивают взбитые отдельно сливки.
Замачивают желатин в воде, распускают путем нагрева, добавляют в молочную основу.
Нарезают печенье и фрукты, укладывают в формочки, заливая слои желейной молочной смесью.
Ставят фруктовое бланманже на несколько часов в холод.
Бланманже кофейное с йогуртом
Ингредиенты:
молоко – 500 мл;
йогурт – 350 г;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 40 г;
натуральный сваренный кофе – 150 мл.
Приготовление:
Смешивают заваренный черный кофе с молоком и сахаром, дважды дают закипеть, после чего процеживают через тканевый отрез, охлаждают, смешивают с йогуртом.
Замачивают и распускают путем нагрева желатин, остужают, вмешивают в молочную основу.
Разливают кофейное бланманже по креманкам, дают застыть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
Кулинарушка
25-05-2021-09:52
удалить
Вкусный и полезный десерт
бланманже рецепт
классический с фруктами и ягодами на любой вкус!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник 4 рецепта бламанже | zateinica - Дневник zateinica |
Лента друзей zateinica
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»