• Авторизация


Шифоновый бисквит 01-11-2020 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Шифоновый бисквит

https://1.bp.blogspot.com/-YmLwvA5peQM/X5b0hn8H8BI/AAAAAAAAciM/wxQmY_sncJ4BcnweF8o0-TK2T5Z2bAsSQCLcBGAsYHQ/s1608/IMG_20201026_100940.jpg

Ингредиенты:                                                                 

яйцо - 4 шт

сахар - 150 г

соль - щепотка

мука - 150 г

разрыхлитель - 7 г

кукурузный крахмал - 2, 5 ч.л.

ванильный сахар - 1 пакетик

вода ( кипяток) - 50 г

растительное масло ( без запаха) - 40 г

Способ приготовления:

1.Взбиваем яйца с сахаром, солью на высокой скоро в течении 10 минут до образования пышной пены светло- жёлтого цвета.

2.Отдельно просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель, перемешиваем силиконовой лопаткой.

3.Порциями в 3 захода, добавляем в яичную смесь муку, перемешиваем сверху вниз до однородной массы. В конце добавляем кипяток и растительное масло и опять движениями сверху вниз перемешиваем до однородной пышной массы.

4.Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. А также из пекарной бумаги я вырезала полоску  выше бортиков формы и выложила по кругу.  

5. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 175 градусов. Проверяем готовность деревянной спажкой ( зубочисткой), если она сухая, то бисквит готов.

6.Готовый бисквит вместе с формой для выпечки переворачиваем на решётку и оставляем в таком положении на 10 минут.

7.Затем аккуратно вынимаем, убираем бумагу для выпечки и оставляем  на решётке до полного охлаждения.

8.Заворачиваем бисквит в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.😘


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шифоновый бисквит | Римма_Галактионова - Дневник Римма_Галактионова | Лента друзей Римма_Галактионова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»