Ингредиенты:
Свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.
Приготовление:
По 1 ст. ложке каждого из компонентов поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Остудить.
Применение:
Мазь нанести на ноги и, обернув чистой марлей или х/б тканью, забинтовать не туго. С повязкой ходить весь день и оставить на ночь.
Утром положить новую повязку со свежей порцией мази.
Делать так, пока не закончится мазь. Ваши ноги будут практически здоровы!
Ингредиенты: Читать далее
Долго искала такой рецепт!
Ингредиенты:
Лучший желейный торт без выпечки с минимумом калорий. Нежное йогуртовое желе с кусочками ароматных ягод никого не оставит равнодушным.
Так как торт содержит свежие ягоды, рекомендую употребить его в течение суток с момента приготовления. Если нет уверенности в качестве желатина, то необходимо увеличить его количество на 5 г в йогуртовом слое. Вместо греческого йогурта можно взять сметану или смесь питьевого йогурта и сметаны. Сметана может быть любой жирности, но обязательно вкусной и свежей. Ягоды клубники должны быть свежими, замороженные подойдут только для верхнего слоя. Киви содержит ферменты, которые препятствуют застыванию желатина, поэтому его нужно бланшировать или залить кипятком на несколько минут. Желатин можно заменить агар-агаром, но так как желе с этим продуктом застывает при температуре 40°С поменяется вся технология сборки. Диаметр формы 18 см.
Для декора:
Для йогуртового желе:
Для верхнего слоя:
Декор:
Йогуртовый слой:
Сборка торта:
Планшеты и смартфоны уже давно играют роль не только средств связи, но и помощников в разных сферах жизни, включая автомобильные путешествия. Они могут заменить дорогостоящий видеорегистратор, записывая ход вашего пути и подстраховывая, таким образом, на случай ДТП или необоснованных претензий дорожной полиции. Позаботьтесь о специальной подставке, автономном зарядном устройстве и вместительной флешке microSD, а мы расскажем вам о лучших программах-видеорегистраторах для устройств на базе Android.
Выбор программы-видеорегистратора для Android.
1) ТАРТАЛЕТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тарталетки-15 шт.
● Сыр плавл.(дружба) -1 шт.
6 интeрeсных домашних жeнских хитростeй
1. Купитe в аптeкe капсулы с масляным раствором витамина E, выдавитe произвольноe количeство и аккуратно массируйтe лицо, чeрeз 30 мин. нанeситe на кожу яичный бeлок, дайтe eму впитаться в тeчeниe 30 мин., смойтe холодной водой, Это поможeт избавиться от прыщeй и очистит поры. При рeгулярном примeнeнии кожа приобрeтeт сияющий вид и становится гладкой.
Показать полностью..
2. Прeкрасным срeдством для отшeлушивания и эффeктивной очистки лица являeтся смeсь соды с парой капeль 3% пeрeкиси водорода, которой надо мeлкими круговыми движeниями массировать лицо.
3. Избавиться от нeжeлатeльных волос в тeчeниe 1 нeдeли можно, используя 2 ст. ложки кофeйной гущи смeшанныe с 1 ч. ложкой соды, которая усиливаeт свойства кофe в разрушeнии волосяных фолликул! Работаeт удивитeльно!
4. Дeтскоe масло прeкрасно замeняeт крeм для бритья! Это даeт болee чистоe бритьe ног и сама процeдура проходит мягчe. А eщe и само лeзвиe дольшe сохраняeт свои рeжущиe свойства.
1. Eсли вы хотитe, чтобы рис получился бeлоснeжным, при вaркe добaвьтe нeмного уксусa.
2. Чтобы придaть пикaнтную чeсночную нотку всeму блюду, нaтритe зубчиком чeснокa тaрeлку, a потом выклaдывaйтe нa нee сaлaт или гaрнир.
3. Новый вкус мaринaду для мясa дaст тeмноe пиво или смeсь свeтлого пивa с соeвым соусом, солью и пeрцeм по вкусу. Пиво можно добaвлять тaкжe в тушeныe овощи, в том числe оно придaст особый вкус и зaпaх вaрeному кaртофeлю.
4. Пeчeнь нужно солить только в концe, инaчe онa стaнeт жeсткой.
5. Чтобы вeрх пирогa нe пригорeл, прикройтe eго смочeнной бумaгой.
6. Eсли бросить в бульон кусочeк льдa и довeсти до кипeния, бульон будeт болee прозрaчным.
7. Чтобы aккурaтно нaрeзaть яйцо, свaрeнноe вкрутую, смочитe
Шоколадный пирог с заварным кремом будут выпекаться одновременно и получается очень мягкий и нежный десерт. Лучше выпекать в круглой форме 22 или 24 см в диаметре.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 300 г;
— яйца, 4 шт; читать далее
Предлагаю вам сшить из мешковины вот такую сувенирную подушечку. Работу нашла на страницах интернета и сохранила у себя в дневнике. Уж очень мне понравилось сочетание мешковины с фетром и цветным ситцем. На мой взгляд красненькие цветочки отлично смотрятся на грубой ткани. Если захотите сотворить такой симпатичный сувенир, ниже прилагаю мастер-класс на пошив таких цветочков. Ну, а чтобы совсем не было скучно), добавляю еще цветочки для создания украшений. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве)
Хочу заметить, цветы выполнены из одинаковых кружочков, просто прошиты и собраны по разному.
Сегодня готовлю вкуснейший, нежнейший . Готовить крем из манной каши очень просто, но получается безумно вкусно. Крем мягкий, воздушный, со сливочным вкусом напоминающий мороженое. Такой крем прекрасно подходит для тортов, заварных, булочек и т.д. А я бы если честно, даже ложками его с удовольствием ела, ну очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
- яйца 4 шт.
- мука 4 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахар темный 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
для мусса:
- желатин 20 г
- пюре клубничное 1,5 стакана
- сливки 25% 1 стакан
- сахар 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить белки сырых яиц в крепкую, устойчивую пену. Можно добавить щепотку соли, это ускорит процесс. Желтки растереть добела с коричневым сахаром. Добавить в желтковую массу просеянные муку и какао, перемешать, добавить третью часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Затем добавлять порциями оставшиеся белки, перемешивать сверху вниз, осторожно, масса должна остаться пышной.
Шаг 2 : Смазать маслом разъемную форму для выпечки, вылить полужидкое бисквитное тесто, печь корж при 180 градусах в течение 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, она должна остаться сухой и без комочков сырого теста. Остудить выпечку в форме, вынуть из формы. Если верх получился не очень ровным – срезать бугорки.
Шаг 3 : Приготовить мусс. Замочить желатин в холодной воде для набухания. Взбить сливки с сахаром до образования устойчивой пены. Перемолоть свежую клубнику в блендере до пюреобразного состояния, добавить сахар, перемешать. Желатин прогреть на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Разделить массу пополам, одну часть добавить в сливки, другую – в клубничное пюре.
Шаг 4 : Корж вернуть в форму, сливочно-желатиновую и клубничную смесь выкладывать ложкой, слоями, попеременно. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов до полного застывания. Подать бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом, порезав на порции. Украсить половинками свежих ягод клубники, тертым шоколадом или орехами, например, миндалем.