Любое блюдо можно сделать намного вкуснее, если подать к нему соус.
Я знаю массу рецептов вкусных соусов.
Каждый из нас хоть раз ходил в шашлычную, где подают блюда с соусом. Мясо и блюда разные, а соус практически один в один.
Одна моя давняя подруга, во времена своей молодости, работала официанткой в такой вот шашлычной.
И она рассказала мне, как повара в подобных заведениях готовят этот вкусный и ароматный соус.
Сегодня я расскажу, как это можно сделать в домашних условиях.
Тем более, это совсем не сложно.
Думаю, что в сезон шашлыков, отпусков и поездок на дачу и природу, эта информация будет актуальна.
- Соус “Краснодарский” - 100 грамм;
- Кинза свежая - не слишком объемный пучок;
- Петрушка свежая - не слишком объемный пучок;
- Чеснок - пара зубчиков.
Такой соус готовится только на основе соуса “Краснодарский”. Готовить лучше всего на один раз, так как в нем используется свежая зелень. Потому не советую готовить много и впрок.
По желанию можно добавить серный перец молотый.
Готовить соус не сложно. Нужно налить необходимое количества соуса в пиалушку.
Ну или специальный соусник.
Свежую зелень хорошо вымыть и, как можно мельче, нашинковать острым ножом.
Чеснок очистить от шелухи и тоже измельчить любым удобным способом - на реке, посредством пресса или ножом.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Соус готов.
Очень вкусный, ароматный и свежий соус подойдет к любым мясным блюдам, которые готовятся на открытом огне или углях - шашлык, люля-кебаб и другие.
Так же он сделает вкуснее и рыбу и вообще все мясные блюда.
Соус идеально дополнит пельмени, манты, а также картошку или любые макаронные изделия.
Приятного аппетита!