Предлагаю Вам приготовить быстрый и простой в приготовлении шоколадный тортик, который готовится без духовки. На приготовление этого торта меня навеял Киевский торт. Рецепт простой. Торт имеет слои из орехов, печенья безе и шоколада. Для прослойки я использовала шоколадный масляный крем. Торт мне очень понравился, надеюсь, он понравится и Вам!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 17 см, высота 4 см, вес 900 грамм /3 слоя
Прослойка 80 грамм – безе 160 грамм – грецкие орехи / можно брать любые орехи, какие вы любите 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 50 грамм – сливочное масло
Крем 200 грамм – сливочное масло 200 грамм – сгущённое молоко 30 грамм – какао
***********************
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1220 грамм / 4 слоя
Прослойка 120 грамм – безе 240 грамм – грецкие орехи / можно брать любые орехи, какие вы любите 150 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50% 75 грамм – сливочное масло
Крем 300 грамм – сливочное масло 300 грамм – сгущённое молоко 45 грамм – какао
Приятного аппетита!