• Авторизация


Как приготовить много разнообразных блюд из одной курицы 23-11-2017 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/12241...425329767/

Было время, когда из одной курицы я готовила много разных блюд. Основное - фаршированная курица. 

Снимаю с косточек мясо (не слишком старательно, на костях еще много остается), перекручиваю через мясорубку, добавляю манку, натертую на мелкой терке морковку и мелко-мелко нарезанный лук, потомленный в курином или гусином жире до прозрачности, зелень, специи, 2 яйца, зашиваю это в шкурку, оставляя достаточно свободного места - манка будет увеличиваться, (остается где-то 1/3 фарша), завязываю в предварительно вываренную марлю и кладу в кастрюлю вместе с остатками костей (ножки, крылышки, жир, шейка и потроха если есть срезаны еще до начала фаршировки и убраны с морозилку по отдельности). Варю как обычный куриный бульон, потом достаю марлю с фаршированной тушкой и кладу на ночь в холодильник под гнет.
Утром достаю свой "куриный хлеб", а марля дает очень красивую поверхность, нарезаю на ломти толщиной приблизительно 1 см и подаю на стол. Из остатка фарша делала потом фрикадельки, мясо на костях после варки снимала и делала в духовке горячие бутерброды, крылышки, когда собирается 12 штук (ровно столько помещается на моей большой сковородке) делаю потом по-китайски в остро-сладком соусе, ножки, когда собирается 8, мариную в кетчупе и потом запекаю на рисе, на гречке или на картошке, из потрошков и шеи, когда собиралось значительное количество, делала жаркое, ну а шкурку от шеи как раз фаршировала по старинному рецепту, с жиром, мукой и красным перцем :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Яна_Малыхина, и красиво, и уверена очень вкусно, спасибо Яночка!
Lady_Sunny 23-11-2017-12:20 удалить
Фирменное блюдо моей мамы, я тоже изредка делаю, когда курица домашняя попадается. Только в фарш ещё кладу сердечко, желудочек, порезанные конечно) А мясо без мясорубки, тоже кусочками, но видимо, все по-разному готовят шейку) Это очень вкусно!!!
т.е. ты фаршируешь всю курицу, остатки фарша заворачиваешь в марлю и всё вот это вот (и курицу фаршированную, и фарш в марле) сразу варишь вместе с костями?
Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч #
Исходное сообщение Гражданка_Горыныч т.е. ты фаршируешь всю курицу, остатки фарша заворачиваешь в марлю и всё вот это вот (и курицу фаршированную, и фарш в марле) сразу варишь вместе с костями?
Извини, писала утром второпях, поэтому наверное неточно написала - фаршированную курицу завязываю в "узелок" из марли - иначе она у тебя развалится когда будешь вытаскивать.
Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч # Гражданка_Горыныч, а фарш откладываю - потом использую для супчика с фрикадельками.
Irina_Gizhdeu 23-11-2017-22:38 удалить
Спасибо, Яночка, но вот манка.......Может что-то другое вместо неё попробовать?..........
Ответ на комментарий Irina_Gizhdeu # Можно ее вообще не добавлять, можно попробовать гречку или овсянку - не пробовала, но манка дает хороший объем и это было большим подспорьем в те времена когда денег не было - из одной курицы реально можно было еду на неделю на троих наготовить.
Яна_Малыхина, Ну ты и затейница!!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА ГУСЯ! Мама делала! И ЭТО БЫЛО Необыкновенно вкусно, только вместо манки она клала муку! Это было редкое блюдо, т.к. и гусь ПОКупался в основном на НОВЫЙ гОД И РОЖЕСТВО! А еще она делала гусиные шкварки с луком! ВКУСНЯТИНА, мы потом ели с черным хлебом, В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ТОЖЕ Не хуже) ТЫ ВВзвала у меня ностальгические воспоминания и ... Аппетит)))
Ответ на комментарий Рыпка_Фишка # В шейку - да, я же написала что шейки откладывались, а потом из шкурки делалась шейка :)))). А это немножко другое блюдо. Просто это мой комментарий к посту про то как сделать шейку из ножки если нет шкурки от шейки :))))
Ответ на комментарий Рыпка_Фишка #
Исходное сообщение Рыпка_Фишка Яна_Малыхина, Ну ты и затейница!!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА ГУСЯ! Мама делала! И ЭТО БЫЛО Необыкновенно вкусно, только вместо манки она клала муку! Это было редкое блюдо, т.к. и гусь ПОКупался в основном на НОВЫЙ гОД И РОЖЕСТВО! А еще она делала гусиные шкварки с луком! ВКУСНЯТИНА, мы потом ели с черным хлебом, В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ТОЖЕ Не хуже) ТЫ ВВзвала у меня ностальгические воспоминания и ... Аппетит)))
а гусиные шкварки с луком я тоже делаю, или просто покупаю гусиный жир и томлю в нем лук и яблоки... Очень кстати вкусно получается.
Irina_Gizhdeu 24-11-2017-14:01 удалить
Ответ на комментарий Яна_Малыхина # Спасибо, надо попробовать!
babatina 27-11-2017-14:44 удалить
Яна_Малыхина, Как хитро всё продумано! Обычно шкурку не любят и не едят...А, тут вон, как хитро ....Представляю, вкуснятина!
Ответ на комментарий babatina # Не знаю, кто ее не любит - я люблю очень :))) А хитро - это из серии "голь на выдумку хитра" - у меня есть целая серия рецептов под названием "лейтенантская зарплата" - это когда денег не было. А когда они появились - появились и другие рецепты - типа "мяса в шелухе" - такие где экономятся не деньги, а время...
gedelena 02-12-2017-14:53 удалить
Яна у твоего дневничка сегодня праздник..пять лет стукнуло..большенький ужО)))) хорошо что ты у нас есть. добра тебе..здоровья и счастья.
Ответ на комментарий gedelena # Ух ты!! Спасибо!!! это 8 лет в инете и пять из них - на Лиру :))))
гратен пробовали готовить? пожалуй, лучший способ приготовить картошку.
Ответ на комментарий Атомный_Кролик # Да, и я его очень люблю, но к сожалению это запрещенное блюдо для диабетиков (у меня пока диабета нет, только у мужа, но и я уже на грани) - так что картошку мы готовим очень редко и запекаем ее в кожуре. А вчера я похулиганила - пользуясь отсутствием мужа купила себе его на обед в кулинарии :)
Яна_Малыхина, класс) я бы тоже купил, но у нас его не продают, будем вот на неделе сами печь) Здоровья!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить много разнообразных блюд из одной курицы | Яна_Малыхина - Дневник Яна_Малыхина | Лента друзей Яна_Малыхина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»