[показать]
Тыквенный пирог – полезный десерт
В тыквенный сезон хорошо сделать пирог,
в котором совсем немного жира, зато достаточно необходимого
для здоровья белка. И, конечно, первую скрипку в этом оркестре
играет тыква, в которой есть магний и кальций, витамины С и А,
пектины и клетчатка. Короче, вкусно и полезно.
[400x300]
Пищевая ценность из расчета на одну порцию:
Энергетическая ценность: 246 ккал
Белки: 9,3 г Жиры: 8,3 г Углеводы: 32,7 гКлетчатка: 1,0 г
Что нужно:
[показать]
Для теста: 10 шт. бисквитного печенья
50 г тыквенных семечек, 1 ст. л. тыквенного масла
1 ст. л. меда
Для начинки: 250 г тыквы
3 яйца, 100 г сахара, 50 г меда, 150 г творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. Свежего натертого имбиря
1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л корицы, соль
Для крема: 200 г творога
1 ч. л. ванильного сахара
[показать]
Что делать:
Разогрейте духовку до 200 С. Тщательно измельчите печенье
и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом.
Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно
формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут.
Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой
и подержите на огне в течение 15 минут. Охладите тыквенные кубики
и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре.
Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром.
Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой,
выложите начинку поверх выпеченного коржа. Выпекайте пирог
в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.
Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили,
подавайте вместе с пирогом.
[показать]