Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНастоящий салат "Буржуйский" с курицей и ананасами
Как вы относитесь к салатам, в которых присутствует нотка сладости? В нашей семье обожают эти нежные и пикантные салаты. А некоторые люди не сильно представляют, как можно тот или иной фрукт добавлять в салат. Предлагаю сегодня рецепт буржуйского салата с ананасами и курицей. Такое название блюда из-за того, что ананаса достаточно дорогой фрукт. Конечно, если купить свежий ананас целиком, то такая покупка для некоторых из вас покажется не из дешёвых.
Я рекомендую использовать для этого салата более экономичный вариант в виде замороженных или консервированных ананасов.
Ещё есть вариант - это ложные ананасы в банке из кабачка с алычой, но это конечно упрощенный вариант буржуйского салата, который настоящие буржуи вряд ли станут есть. Ведь как писал Маяковский: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй». Т.е. ананасы и рябчики в салате быть должны. Но мы понимаем, что с рябчиками могут возникнуть проблемы, но кто отличит рябчика от курицы в салате, вряд ли кто-то, поэтому куриное филе можете использовать смело.
В общем, выбирайте более близкий для вас способ и обязательно сделайте для своих гостей буржуйский салат. Готовый салат подайте в красивой пиале или используйте порционную подачу на один укус на крекерах.

-
ананасы замороженные 130 г;
-
филе куриное варёное 160 г;
-
варёные яйца 1-2 шт.;
-
твёрдый сыр 60 г;
-
майонез по вкусу;
-
чёрный молотый перец щепотка;
-
крекер солёный – 200 г;
-
сладкий красный перец для декора;
-
зелёный лук и петрушка для декора.
[показать]

Варёное куриное филе порежьте тонкой соломкой или руками разорвите волокнами. Как вариант, можно использовать в этом салате копчёное филе.
[показать]
Кусочки замороженных ананасов предварительно оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли, затем мелко измельчите ножом.
[показать]
Ананасы сразу смешайте с курицей, затем добавьте к ним тёртое варёное яйцо.
[показать]
Твёрдый сыр крупно натрите и отправьте в миску, где остальные ингредиенты. По своему вкусу заправляйте салат майонезом. Если майонез вы сделаете сами, тогда салат приобретёт будет еще лучше.
[показать]
Салат тщательно перемешайте и на час уберите для пропитки в холодильник. Этот салат, чем больше пропитывается, тем больше становится вкуснее и ароматнее. Кстати, если вам нравится маринованный имбирь, тогда добавьте его в салат для пикантности.
[показать]
Ну а теперь определитесь с подачей этого салата. Если вы готовите его для одного человека, тогда выложите салат в пиалу. На случай, если вы ожидаете несколько гостей, тогда используйте для подачи солёные крекеры. Для этого просто на каждое печенье поместите небольшое количество салата горкой. Сверху салат украшайте кубиками сладкого перца и зеленью. Для более богатой подачи можно украсить буржуйский салат красной икрой. Такой салат можно подавать на фуршеты или вечеринки с друзьями.
[показать]