Кабачковая пицца на сковороде 🍕 рецепт, который взорвал интернет!
Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов.
Очень быстрый рецепт пиццы на сковороде. Невероятно сочная, с любимой начинкой, а основа - из кабачка! Кабачковая пицца на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое годится и к завтраку, и к перекусу. Особый плюс рецепта — скорость приготовления. Не требуется включать духовку, раскатывать и выпекать основу. Все действия выполняются быстро, на кухонной плите.
Тесто для основы замешиваем по аналогии с кабачковыми оладьями — из овощной стружки, яйца и муки. Массу с консистенцией густой сметаны распределяем в единый блин по сковороде. Слегка подсушиваем лепешку и дополняем начинкой, которую составляем с учетом личных пожеланий и предпочтений.
(на 6 порций)
Для теста:
Кабачок молодой (небольшой) или цукини - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарки
*
Для начинки:
Мясо готовое (например, жареная индейка) или колбаса - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Кабачковая пицца на сковороде
Все продукты на столе. Заранее приготовили индейку со специями на сковороде.
Вы можете взять кусочек любимой колбасы.
Кабачок натираем на крупной терке.
У меня небольшой молоденький кабачок, натираю его вместе со шкуркой.
Тертый кабачок солим, перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
Для начинки мясо или колбасу нарезаем ломтиками, помидоры нарезаем кружочками, маслины разрезаем пополам.
Теперь кабачок хорошо отжимаем, сок сливаем. Добавляем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Кабачковое тесто для пиццы готово.
Разогреваем сковородку (моя диаметром 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кабачковое тесто на сковороду, равномерно распределяем.
Жарим кабачковый блин с одной стороны до золотистого цвета (проверяем уже через пару минут).
Переворачиваем кабачковую основу для пиццы.
Сразу выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности кабачковой основы.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу сверху.
Накрываем сковороду крышкой и готовим кабачковую пиццу на сковороде на медленном огне примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.