![]() Не пожалейте времени, испеките! Если сказать, что мы с внучкой испекли и были очень довольны - ничего не сказать! Это просто объедение! Хрустящие конверты с ароматными яблоками и мёдом - идеальный десерт, когда хочется сладкого без долгой готовки! Нежное тесто, сочная начинка и волшебный аромат корицы - настоящее удовольствие с минимумом усилий. Ингредиенты: Бездрожжевое слоёное тесто — 1 упаковка Яблоки — 2 шт., Мёд — 100 г, Корица — по вкусу, Яйцо — 1 шт. (для смазки) Приготовление: Разморозьте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 3–4 мм. Нарежьте на прямоугольники размером примерно 10×15 см. Сделайте надрезы по краям, оставляя середину целой, — так слоёнки будут красиво раскрываться при выпечке. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на середину каждой заготовки из теста, полейте мёдом и щедро посыпьте корицей. Края смажьте взбитым яйцом — это поможет тесту хорошо склеиться. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплыми, можно с шариком мороженого или ложкой взбитых сливок! Источник |
![]() Свинина с картошкой под овощной шубой - это сочное запеченное блюдо с ярким вкусом и ароматом! А главное, эта вкуснятина готовится из самых обычных продуктов. Это блюдо сочетает нежную свинину, томленную в собственном соку, с рассыпчатой картошкой и сладковатой подушкой из перца, лука и моркови, которая пропитывает мясо и клубни насыщенными овощными нотками. Для приготовления возьмите 1 кг свиной шеи (разрежьте на стейки), натрите их смесью из 1 ст. л. горчицы, 2 измельченных зубчиков чеснока, соли и перца. На дно формы выложите 1 кг картофеля (дольками), сверху — мясо. Шубу приготовьте из 2 болгарских перцев (соломкой), 2 морковей (тертых) и 2 луковиц (полукольцами), обжаренных 5 минут на масле с 1 ч. л. паприки. Равномерно распределите овощи поверх мяса, влейте 100 мл воды и запекайте 1 час при 180 °C под фольгой, затем 15–20 минут — без нее для румяной корочки. Готовое блюдо порадует сочностью мяса, сливочным вкусом картофеля и сладковатыми нотками карамелизированных овощей. Источник |
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
Готовим очень нежный, сладкий и ароматный пирог с большим количеством яблок в начинке. Нежная сметанная заливка с фруктами отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом. Пирог получается изумительным, очень осенним, и, впрочем, не требует рекламы. Кажется, что делать его сложно, это совершенно не так. Стоит приготовить его лишь раз, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Выбирайте для рецепта яблоки кисло-сладких сортов, они отлично гармонируют со сладкой сметанной заливкой!