[300x200]
Весенние блинчики или Спринг роллы - обязательное блюдо новогоднего стола в Китае. Их форма напоминает слитки золота и символизирует благосостояние.
Весенние блинчики (именно так переводится их название с китайского) прижились во многих странах Юго-Восточной Азии, в том числе в Тайланде, а также очень популярны среди иностранцев, как закуска к пиву.
Рецепт приготовления спринг роллов
Ингредиенты (20 шт.):
Тесто для спринг роллов – 20 листов,
Стеклянная лапша — 40 гр.,
Морковь соломкой – 1 стакан,
черные древесные грибы — 1/4 стакана,
капуста белокачанная – 1 стакан (соломкой) ,
грибы шиитаке сушеные, предварительно вымоченные в воде, или свежие – 1/4 стакана,
сельдерей – 1/4 стакана,
зеленый лук – 1/4 стакана,
соль, сахар по щепотке (по вкусу),
устричный соус – 1-2 ст.л.,
масло растительное для жарки – 1 стакан,
1 желток.
Способ приготовления спринг роллов:
Нарезать все овощи тонкой соломкой. Лапшу замочить в воде на 15 минут.
Разогреть 2 ст.л. растительного масла на сковороде. Обжарить все овощи, постоянно помешивая, до полу готовности.
Добавить соусы и зелень. Обжарить еще минуту, помешивая. Ингредиенты должны оставаться немного хрустящими.
Разложить лист (круглый или квадратный) теста для спринг роллов на столе – положить на край (уголок) 1-2 ст.л. начинки, завернуть край, затем завернуть края справа и слева и скатать в трубочку, как на видео. Край смазать изнутри желтком и подклеить. Роллы должны получиться плотными, чтобы воздух внутри не разорвал их при жарке.
Обжарить с двух сторон в кипящем масле до золотистого цвета. Масло должно покрывать роллы. Промакнуть излишки масла салфеткой.
Подавать спринг роллы можно с кисло-сладким сливовым или тайским сладко-острым соусом-дипом.
Настоящий спринг ролл должен быть хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри. В начинку можно добавлять мясной фарш или креветки.
Фото-видео рецепт:
http://gidphuket.ru/spring-rolls/