• Авторизация


Панна Кота в стиле фьюжн 10-02-2013 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]

Панна кота, нежнейший итальянский десерт, обрел для меня новый вкус благодаря журналу Gourmet Cuisine. В одном из номеров увидела рецепт в стиле фьюжн итальянской и тайской кухни – панна кота с бананом и кокосовым молоком.

Конечно, чтобы перевести с тайского, приготовить и сфотографировать пришлось поработать, но, надеюсь, результат стоит того. Так что представляю вашему вниманию...

Двухслойная панна кота с бананом и кокосовым молоком


Ингредиенты 1 этапа:

  • Очищенные бананы – 150 гр,

  • Сахар – 2 ст.л.,

  • Вода – 1 стакан.


1 этап:

  1. Бананы очистить, нарезать, если они крупные. Я использовала мелкие тайские бананы. Затем растворить сахар в сотейнике с водой (вода должна покрывать бананы), опустить бананы в кипящий сироп и варить, пока они не станут мягкими 20-30 мин.

    [300x200]


Ингредиенты 2 этапа:

  • Молоко – 180 мл,

  • Сливки – 180 мл,

  • Сахар – 80 гр,

  • Вода – 40 гр,

  • Желатин – 14 гр.


2 этап:

  1. Смешать молоко и сливки в сотейнике, подогреть на медленном огне, добавить сахар и растворить, постоянно помешивая.

    [300x200]

  2. Как только сахар растворится, смешиваем бананы с молоком блендером.

    [300x200]

  3. Затем добавляем в молоко предварительно замоченный в воде желатин, и помешиваем, до полного растворения, в сотейнике на медленном огне.

    [300x200]

  4. Слегка охлаждаем панна коту и разливаем по формам примерно на ¾, оставив место для второго слоя. Ставим в холодильник не менее, чем на полчаса. Когда будем заливать второй слой панна коты, первый уже должен слегка затвердеть, чтобы слои не смешались.

    [300x200]


Ингредиенты третьего этапа:

  • Молоко – 125 мл,

  • Кокосовое молоко – 125 мл,

  • Сахар – 40 гр,

  • Вода – 20 гр,

  • Желатин – 7 гр,

  • Маленькая щепотка соли.


3 этап:

  1. Кокосовое молоко и коровье молоко смешать в сотейнике и подогреть на медленном огне, добавить соль и сахар и помешивать, до их полного растворения.

    [300x200]

  2. Затем добавить в молоко предварительно замоченный в воде жалатин и помешивать до полного растворения. Выключить и подождать, пока молоко остынет.

    [300x200]

  3. Затем залить его в формы с панна котой вторым слоем на оставшуюся четверть. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно украсить десерт сушеными бананами и листиками мяты.

    [300x200]


 
Источник http://gidphuket.ru/panna-kota/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна Кота в стиле фьюжн | Gidphuket - Дневник Gidphuket | Лента друзей Gidphuket / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»