[300x200]
Панна кота, нежнейший итальянский десерт, обрел для меня новый вкус благодаря журналу Gourmet Cuisine. В одном из номеров увидела рецепт в стиле фьюжн итальянской и тайской кухни – панна кота с бананом и кокосовым молоком.
Конечно, чтобы перевести с тайского, приготовить и сфотографировать пришлось поработать, но, надеюсь, результат стоит того. Так что представляю вашему вниманию...
Двухслойная панна кота с бананом и кокосовым молоком
Ингредиенты 1 этапа:
- Очищенные бананы – 150 гр,
- Сахар – 2 ст.л.,
- Вода – 1 стакан.
1 этап:
- Бананы очистить, нарезать, если они крупные. Я использовала мелкие тайские бананы. Затем растворить сахар в сотейнике с водой (вода должна покрывать бананы), опустить бананы в кипящий сироп и варить, пока они не станут мягкими 20-30 мин.
[300x200]
Ингредиенты 2 этапа:
- Молоко – 180 мл,
- Сливки – 180 мл,
- Сахар – 80 гр,
- Вода – 40 гр,
- Желатин – 14 гр.
2 этап:
- Смешать молоко и сливки в сотейнике, подогреть на медленном огне, добавить сахар и растворить, постоянно помешивая.
[300x200]
- Как только сахар растворится, смешиваем бананы с молоком блендером.
[300x200]
- Затем добавляем в молоко предварительно замоченный в воде желатин, и помешиваем, до полного растворения, в сотейнике на медленном огне.
[300x200]
- Слегка охлаждаем панна коту и разливаем по формам примерно на ¾, оставив место для второго слоя. Ставим в холодильник не менее, чем на полчаса. Когда будем заливать второй слой панна коты, первый уже должен слегка затвердеть, чтобы слои не смешались.
[300x200]
Ингредиенты третьего этапа:
- Молоко – 125 мл,
- Кокосовое молоко – 125 мл,
- Сахар – 40 гр,
- Вода – 20 гр,
- Желатин – 7 гр,
- Маленькая щепотка соли.
3 этап:
- Кокосовое молоко и коровье молоко смешать в сотейнике и подогреть на медленном огне, добавить соль и сахар и помешивать, до их полного растворения.
[300x200]
- Затем добавить в молоко предварительно замоченный в воде жалатин и помешивать до полного растворения. Выключить и подождать, пока молоко остынет.
[300x200]
- Затем залить его в формы с панна котой вторым слоем на оставшуюся четверть. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно украсить десерт сушеными бананами и листиками мяты.
[300x200]
Источник http://gidphuket.ru/panna-kota/