[379x589]
Перец очищенный от семян - 2,5 кг
Мёд - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 1ч.л
Лавровый лист, перец горошком
В большой кастрюле смешать масло, воду, уксус (его можно добавить позднее) и довести до кипения.
Добавить соль, лаврушку и перец горошком
Очищенный перец нарезать дольками.
Добавить его в кастрюлю, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Добавить мёд
Варить ещё минут 5
Перец достать, откинуть на дуршлаг.
Выложить в банки перец, залить рассолом от варки перца.
Закрутить крышками.
Выход 3 банки по 0,75 л
Храню в подвале, но можно и при комнатной температуре.
Главное, не на свету