Для теста
Мука (высший сорт) 1,5 кг
Соль 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Вода теплая 1 литр (тут может быть чуть больше смотрите по тесту ,мука бывает разной ,консистенцию теста видно на видео. Оно должно быть не забито мукой )
Масло подсолнечное 50 мл
Приготовление
Муку просеиваем ,добавляем соль и дрожжи,перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду . Замешиваем тесто ,добавляем масло и как бы обмазываем им тесто по кругу . Оставляем подходить на 1,5 часа .
Готовим начинки
Свекольные листья мелко режем и в равных пропорциях смешиваем с сыром (сыр или натереть или пропустить через мясорубку)
В идеале нужен осетинский сыр,но если у вас его нет ,берите любой. У меня вот кабардинский 😊
К примеру если берёте 500 грамм листьев то сыра тоже 500 гр.
соль по вкусу
Точно так же картофельное пюре 50/50 с сыром .
Для мясной начинки говяжий фарш,лук туда мелко порезать соль и перец по вкусу .
Формируем пироги
Если у вас вес теста 400 грамм то вес начинки должен быть 550 грамм.
Выпекала в печи при 300 градусов 10 минут, с мясом пирог выпекала 15 минут
Достаем из печи и сверху обильно смазываем растопленным сливочным маслом .
Так же это тесто идеально подходит для пиццы.