• Авторизация


Осетинские пироги 04-10-2025 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста 
 
Мука (высший сорт) 1,5 кг 
Соль 1 столовая ложка 
Дрожжи сухие 1 столовая ложка 
Вода теплая 1 литр (тут может быть чуть больше смотрите по тесту ,мука бывает разной ,консистенцию теста видно на видео. Оно должно быть не забито мукой )
Масло подсолнечное 50 мл 
 
Приготовление 
 
Муку просеиваем ,добавляем соль и дрожжи,перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду . Замешиваем тесто ,добавляем масло и как бы обмазываем им тесто по кругу . Оставляем подходить на 1,5 часа . 
 
Готовим начинки 
 
Свекольные листья мелко режем и в равных пропорциях смешиваем с сыром (сыр или натереть или пропустить через мясорубку) 
В идеале нужен осетинский сыр,но если у вас его нет ,берите любой. У меня вот кабардинский 😊
К примеру если берёте 500 грамм листьев то сыра тоже 500 гр. 
соль по вкусу 
 
Точно так же картофельное пюре 50/50 с сыром . 
 
Для мясной начинки говяжий фарш,лук туда мелко порезать соль и перец по вкусу . 
 
Формируем пироги 
 
Если у вас вес теста 400 грамм то вес начинки должен быть 550 грамм. 
 
Выпекала в печи при 300 градусов 10 минут, с мясом пирог выпекала 15 минут 
 
 
Достаем из печи и сверху обильно смазываем растопленным сливочным маслом . 
 
Так же это тесто идеально подходит для пиццы. 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»