Зелёные томаты (несозревшие) 1кг режем крупными кусками. Пополам или на четыре части .
Морковь 1шт натираем на терке по-корейски. Можно взять больше моркови, т к она получается очень вкусная.
Лук репчатый 1 шт. режем полукольцами.
Перец сладкий 2-3 штуки (опять же по вкусу) чистим и режем небольшими полосками, но не мельчим.
Перец острый по вкусу, режем небольшими колечками.
Все смешиваем, добавляем:
Соль 25гр
Сахар 50гр
Уксус 9% 50мл
Чеснок на давилку 4 зубка (по вкусу).
По желанию, добавляем зелень
Берем масло подсолнечное 50 мл наливаем в ковшик или сковороду и как станет горячим, добавляем в него 1 ч.л молотого кориандра, 1/2ч.л красного перца и немного чёрного.
Оставляем немного настояться и выливаем в овощи.
Перемешиваем все это и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Пробуем и при необходимости добавляем специи.
Для заготовки на зиму раскладываем по чистым банкам и отправляем в кастрюлю стерилизоваться на 20 минут после закипания или в духовку 130*.
Закручиваем крышки
Хранить можно при комнатной температуре.