• Авторизация


Хлеб с солодом 04-10-2025 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[297x367]

Рецепт подходит как для хлебопечи так и для духовки. 
 
Вода теплая 225 мл 
Молоко теплое  150 мл 
Яйцо 1 шт 
Мука 600 гр 
Солод 45 гр 
Соль 2 чайных  
Сахар 2 чайных  
Сухие дрожжи 1,5 чайных
 
Если в хлебопечи то там выпекать по инструкции. 
 
Если в духовке то при 180 градусах 50 минут .
 
Смешиваем сухие ингридиенты, затем добавляем теплое молоко или воду, яйцо.
 
Замешиваем тесто.
Даем подняться.
 
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом .(Тут может тоже меняться время в зависимости от духовки) 
 
Горячим хлеб лучше не резать,после выпекания укройте его вафельным полотенцем и пусть еще стоит 40-60 минут ✅ так будет еще вкуснее . 
 
Если хотите без молока то берите 375 мл воды .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с солодом | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»