[297x367]
Рецепт подходит как для хлебопечи так и для духовки.
Вода теплая 225 мл
Молоко теплое 150 мл
Яйцо 1 шт
Мука 600 гр
Солод 45 гр
Соль 2 чайных
Сахар 2 чайных
Сухие дрожжи 1,5 чайных
Если в хлебопечи то там выпекать по инструкции.
Если в духовке то при 180 градусах 50 минут .
Смешиваем сухие ингридиенты, затем добавляем теплое молоко или воду, яйцо.
Замешиваем тесто.
Даем подняться.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом .(Тут может тоже меняться время в зависимости от духовки)
Горячим хлеб лучше не резать,после выпекания укройте его вафельным полотенцем и пусть еще стоит 40-60 минут ✅ так будет еще вкуснее .
Если хотите без молока то берите 375 мл воды .