[375x500]
Тесто:
Мука 400гр
Молоко 300мл
Подсолнечное масло 6стл
Сахар 2чл
Соль 1чл
Дрожжи сухие 7гр
Начинка:
Фарш 400гр
Лук репчатый половинка
Картофель 2шт
Сметана 2стл
Специи по вкусу
Зелень
Сливочное масло и желток
🥧 Дрожжи с сахаром и теплым молоком замешайте и оставьте на 15 минут
🥧 Муку просейте, добавьте масло, соль, активные дрожжи
🥧 Замесите тесто и уберите в теплое место на 40 минут
🥧 Очень мелко нарежьте картофель, лук и зелень
🥧 Соедините с фаршем, добавьте сметану и специи и перемешайте
🥧 Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой
🥧 Готовое тесто разделите на большую и меньшую части
🥧 Каждую раскатайте
🥧 В форму выложить больший пласт теста, выложить начинку и накрыть меньшей частью
🥧 Края аккуратно и красиво скрепить
🥧 В центре сделать отверстие и смазать желтком
🥧 Оставить на растойку на 30 минут
🥧 Запечь в разогретой духовке 45 минут или 1 час на 170-180