• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ сладкий/острый ПЕРЕЦ, фаршированный сыром 04-10-2025 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Болгарский мелкий перец - 500 г
Творожный сыр —  300 г
Укроп свежий — 50 г
Чеснок — 4–8 зубчиков
 
Для маринада:
 
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 70% — 1 ч. л. (или 50 мл 9%)
Масло растительное — 2 ст. л.
Семена укропа — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
Перец чили (хлопья) — по вкусу
Сухие травы (базилик, петрушка, сельдерей или прованские) — 1 ч. л.
 
Промываем перцы, удаляем семена
Бланшируем их в кипящей воде 2–3 минуты (или в микроволновке 2 минуты), остужаем
 
В кипящую воду добавляем соль и сахар, уксус, масло, семена укропа, лавровый лист. 
Кипятим 1 минуту
Добавляем измельчённый чеснок (половину), острый перец, травы
Накрываем крышкой и даем настояться и остыть
 
Смешиваем творожный сыр с измельчённым укропом и чесноком
Наполняем перцы получившейся массой
Укладываем их в стерилизованные банки и заливаем остывшим маринадом
 
Ставим банки, прикрытые крышками, на стерилизацию в кипящей воде 15–20 минут
Закатываем, переворачиваем вверх дном до полного остывания
 
Можно добавить в начинку оливки, вяленые томаты и т.п
Хранить в холодильнике 
 
Таким же способом закрыла баночку острого перца, но добавила в заливку 1 ч.л мёда 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ сладкий/острый ПЕРЕЦ, фаршированный сыром | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»