[364x235]
Ингридиенты:
1 яйцо
150 гр сахара
ванильный сахар
соль щепотка
200 мл молока
100 мл растительного масла
260 гр муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя ( 8 гр)
цедра лимона
лимонный сок
📌ДЛЯ ПРОПИТКИ:
50 гр сахара
30 мл воды
30 мл лимонного сока ( 1/2 лимона)
📌ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
80 гр сахарная пудра
1 столовая ложка воды ( ориентируйтесь по густоте)
📌В яйцо добавить сахар, ванилин, щепотку соли и все тщательно перетереть до бела. Далее добавить цедру от двух лимонов и лимонный сок 1/2 лимона, перемешать. Следом отправить в чашу молоко, масло и опять все перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и соединить с тестом. Выливаем все в форму и выпекаем при температуре 175-180 градусов 50-55 минут.
В готовом кексе шпажкой делаю много дырочек и заливаю сиропом. Минут 10-15 кекс должен постоять пропитаться. Затем вынимаю из формы и поливаю глазурью.
📌Для сиропа все ингредиенты соединить и довести до кипения.
📌Для приготовления глазури просто тщательно все перемешайте.