[376x436]
Ингридиенты:
✅ тонкий лаваш 1 шт
✅ яблоки 2-3 шт
✅ сливы ~10 шт
✅ творог 5% 450 гр
✅ яйцо 2 шт
✅ сахар 1 ст л
✅ корица, кардамон, имбирь
✅ масло сливочное
Фрукты нарезала кубиками.
На сковороде с добавлением топленого масла сначала обжарила яблоки, через пару минут добавила сливы, пряности и сахар.
Тушила пару минут и сняла с огня.
В творог добавила 1 целое яйцо и белок (желток оставила для смазывания рулета).
Можно также добавить немного манной крупы или панировочных сухарей — так начинка будет менее влажной.
На лаваш равномерно выложила творожную массу, сверху — пряные фрукты.
Свернула в рулет, переложила в форму для запекания и смазала желтком.
Запекала в заранее разогретой до 180° духовке около 20 минут на режиме «верх-низ».
Сильный жар лучше избегать, чтобы рулет не лопнул.
Это отличная, очень простая альтернатива классическому штруделю, особенно для тех кто не хочет, не любит возиться с тестом .