• Авторизация


ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД (confit d'onions) 29-09-2025 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[355x280]

Ингридиенты:
 
2 кг красного лука очистить и нарезать четверть кольцами толщиной 5 мм
50 мл оливкового масла 
2-3 ч. л. соли 
1 ч. л. черного перца
100 г коричневого сахара 
150 мл сухого красного вина 
150 мл красного винного уксуса
50 мл бальзамического уксуса или 
25 мл бальзамического крема
 
 
В сотейнике с толстым дном разогреваем масло
 
Добавляем лук
накрываем крышкой, 
тушим на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока лук не обмякнет и не начнет поджариваться.
 
Добавляем соль, перец и продолжаем тушить под крышкой 20-30 минут, помешивая, пока лук не станет коричневым.
 
Добавляем сахар, вино, уксус и бальзамический уксус. 
 
Продолжаем готовить без крышки, помешивая, минут 20, пока мармелад не загустеет.
 
Таким мармеладом хорошо промазывать сверху печеночный паштет и при подаче, и при хранении: 
в невысокую емкость выложить готовый паштет (толщиной см 2-3) и верхним слоем - луковый мармелад (1 см).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД (confit d'onions) | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»