[355x280]
Ингридиенты:
2 кг красного лука очистить и нарезать четверть кольцами толщиной 5 мм
50 мл оливкового масла
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
100 г коричневого сахара
150 мл сухого красного вина
150 мл красного винного уксуса
50 мл бальзамического уксуса или
25 мл бальзамического крема
В сотейнике с толстым дном разогреваем масло
Добавляем лук
накрываем крышкой,
тушим на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока лук не обмякнет и не начнет поджариваться.
Добавляем соль, перец и продолжаем тушить под крышкой 20-30 минут, помешивая, пока лук не станет коричневым.
Добавляем сахар, вино, уксус и бальзамический уксус.
Продолжаем готовить без крышки, помешивая, минут 20, пока мармелад не загустеет.
Таким мармеладом хорошо промазывать сверху печеночный паштет и при подаче, и при хранении:
в невысокую емкость выложить готовый паштет (толщиной см 2-3) и верхним слоем - луковый мармелад (1 см).