• Авторизация


Маринованная свекла на зиму. 29-09-2025 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[270x382]

Если негде хранить свеклу - берите на заметку этот рецепт!
 
Это самый простой и быстрый рецепт консервации. 
В нём самое сложное это свёклу отварить.
А зимой как удобно, понадобилась отварная свеколка на винегретик или салат под шубой - баночку открыл и всё готово.
 
Рецепт:
 
Свеклу надо предварительно отварить.
 
Маринад:
 
1,5 л воды,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара, 
100 мл уксуса 9%,
5 лаврушек,
по 5 горошин душистого перца и перца горошком. 
 
Даем маринаду закипеть, закидываем туда отварную свеклу и варим 10 минут от закипания. Затем раскладываем по банкам, заливаем маринадом, переворачиваем, укутываем.
 
Хранится при комнатной температуре.
 
Свекла получается очень вкусная, не разваливается, не водянистая, отлично режется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свекла на зиму. | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»