[270x382]
Если негде хранить свеклу - берите на заметку этот рецепт!
Это самый простой и быстрый рецепт консервации.
В нём самое сложное это свёклу отварить.
А зимой как удобно, понадобилась отварная свеколка на винегретик или салат под шубой - баночку открыл и всё готово.
Рецепт:
Свеклу надо предварительно отварить.
Маринад:
1,5 л воды,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
100 мл уксуса 9%,
5 лаврушек,
по 5 горошин душистого перца и перца горошком.
Даем маринаду закипеть, закидываем туда отварную свеклу и варим 10 минут от закипания. Затем раскладываем по банкам, заливаем маринадом, переворачиваем, укутываем.
Хранится при комнатной температуре.
Свекла получается очень вкусная, не разваливается, не водянистая, отлично режется.