[375x500]
Яблоки - прим. 7 кг
Соль - 70 г
Сахар - 300 г
Вода из скважины холодная - 5 л
Мы делали из сортов:
Антоновка
Богатырь
Это ведро разложили в 2 емкости 5ти литровых
И в каждую добавил разные пряности:
Листья вишни и чёрной смородины, можно добавить ещё и лавровый лист, но в этот раз не стали
Жаль, не было соломы ржаной - пишут, что с ней волшебно!
Навели маринад .
Залили его в каждую емкость
Так же добавили в каждую емкость горчичный порошок - 1 ч.л и гвоздику - по 3 шт на емкость.
Важно, чтобы яблоки были полностью погружены в жидкость.
Если яблоко всплывёт, то эта часть без рассола у него потемнеет и будет некрасивым.
Чтобы они не всплывали - вставили деревянные шпажки вверху банки
Поставили в тепло на неделю, в миски - чтобы стекала жидкость
Начался процесс брожения, образование пены
Когда все закончилось, вынесли банки на улицу, или можно поставить в прохладное место (холодильник)
На 40 дней
Раньше будет не так вкусно!