• Авторизация


Яблоки моченые 24-09-2025 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[375x500]

Яблоки - прим. 7 кг
Соль - 70 г
Сахар - 300 г
Вода из скважины холодная - 5 л
 
Мы делали из сортов:
 
Антоновка
Богатырь
 
Это ведро разложили в 2 емкости 5ти литровых
И в каждую добавил разные пряности: 
Листья вишни и чёрной смородины, можно добавить ещё и лавровый лист, но в этот раз не стали
 
Жаль, не было соломы ржаной - пишут, что с ней волшебно!
 
Навели маринад .
Залили его в каждую емкость
Так же добавили в каждую емкость горчичный порошок - 1 ч.л и гвоздику - по 3 шт на емкость.
Важно, чтобы яблоки были полностью погружены в жидкость.
Если яблоко всплывёт, то эта часть без рассола у него потемнеет и будет некрасивым.
Чтобы они не всплывали - вставили деревянные шпажки вверху банки
 
Поставили в тепло на неделю, в миски - чтобы стекала жидкость 
Начался процесс брожения, образование пены
Когда все закончилось, вынесли банки на улицу, или можно поставить в прохладное место (холодильник)
На 40 дней
 
Раньше будет не так вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки моченые | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»